24 Сентября 2021г. Пятница
  • $ 72.7
  • 85.2
Главная» Культура» Завершились съемки третьего сезона проекта «Большие и маленькие»

Завершились съемки третьего сезона проекта «Большие и маленькие»

Инна Шкарбанова/ автор статьи

На телеканале «Россия-Культура» завершились съемки третьего сезона проекта «Большие и маленькие», посвященного детской и юношеской  хореографии. 8 съемочных дней пролетели, как одно мгновение: юные конкурсанты не переставали удивлять, завораживать, восхищать своими талантами. Участники разъезжаются по домам. Но у поклонников проекта «Больших и маленьких» впереди целый сезон: по три конкурсных программы в номинациях «Балет» и «Народный танец» и две – посвященные современной хореографии.

В новом сезоне проект «Большие и маленькие» вышел на новый уровень. Раньше в конкурсе принимали участие только любительские коллективы. Но в этом году организаторы получили множество заявок от хореографических колледжей и училищ – и, конечно, не смогли оставить их без внимания. Так в третьем сезоне «Больших и маленьких» появились юные профессионалы. Их выступлениям посвящена первая программа в номинации «Балет».

Всегда есть чему учиться, всю жизнь танцовщики совершенствуют свое мастерство. Но, как отмечали члены жюри, уже сейчас на сцену выходили готовые артисты.

«Третий сезон получился очень интересным. Во-первых, потому что впервые в нем приняли участие профессиональные хореографические училища. А во-вторых, в новом сезоне заметно вырос уровень любительских коллективов. Представлены более интересные и масштабные композиции. И дети приходят настолько подготовленные, что могут хоть сейчас работать в профессиональных ансамблях и театрах. Так что, на мой взгляд, сезон получился особенным, запоминающимся. И вообще, проект «Большие и маленькие» становится для меня родным и любимым. Потому что он – настоящий. И он – добрый», — говорит член жюри Рамиль Мехдиев.

В каждой программе нового сезона выступают удивительно талантливые дети, отметил еще один член жюри Александр Могилев:

«В номинации «Классика» настолько вырос технический уровень участников! И я не говорю о студентах. Даже дети 6 – 7 лет показывают на сцене что-то невероятное. Ребята, занимающиеся современной хореографией, поражают своей осознанностью. Для меня очень важно, что современный танец становится внятным, понятным и умным – и в этом можно убедиться, посмотрев третий сезон проекта «Большие и маленькие».

Инна Шкарбанова/ автор статьи
Московская правда