У России — пять золотых медалей на олимпиаде по физике

Стали известны результаты 51-й Международной олимпиады по физике, участие в которой принимали команды школьников из 76 стран мира.

Российская сборная завоевала 5 золотых медалей. В числе супермедалистов — три московских школьника — Николай Кононенко (школа № 57), Артемий Новиков (Бауманская инженерная школа № 1580) и Данила Самоделкин (школа № 2007 ФМШ). Также «золото» взяли два ученика Физико-Технического лицея имени П. Л. Капицы, (г. Долгопрудный, Московская область) — Матвей Князев и Денис Исмагилов.

⁃ Спешу поздравить ребят с очень ярким выступлением и очередными уверенными победами. Для каждого из них это большой путь, который, я уверен, ребята только начинают. За этим стоит большая тренерская работа, — такими словами поздравил победителей министр просвещения РФ Сергей Кравцов. — За плечами руководителей команды не одно поколение талантливых и успешных школьников, их вклад невозможно переоценить, а вместе с ним и всю работу российской системы поддержки и раскрытия талантов в каждом ребёнке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мона Платонова/ автор статьи

Обозреватель.
Окончила факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. Лауреат профессиональных журналистских конкурсов. Многие годы верна «Московской правде». Пишу о проблемах и новостях в системе образования, о прогрессивных педагогах. Мне нравится общаться со школьниками и заряжаться от них позитивной энергией. Образование - не единственная сфера моих интересов, так что освещаю и другие темы.

Московская правда