Михаил Мурашко: Ревакцинироваться можно любой из отечественных вакцин

Все препараты для профилактики COVID-19, зарегистрированные в России, подходят для повторной вакцинации, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он также добавил, что сегодня точно не известен достаточный для защиты уровень антител к новой коронавирусной инфекции.

Как передает ТАСС, глава Минздрава также отметил, что препарат «Спутник Лайт» тоже подходит для ревакцинации. Его поставки в регионы уже начались. В будущем производство препарата будет наращиваться. Мурашко также заверил, что «этот препарат себя эффективно зарекомендовал».

«Спутник Лайт» – легкая версия препарата «Спутник V». Это однокомпонентная вакцина, фактически представляющая собой первый компонент «Спутника V». Препарат разработан специалистами центра имени Гамалеи.

Повторно вакцинируют москвичей, переболевших коронавирусом, либо горожан, получивших первый компонент любой из отечественных вакцин более шести месяцев назад. Тем, кто вакцинировался за чертой города либо в прививочных пунктах, не подведомственных Мосгорздраву, необходимо при ревакцинации предъявить сертификат, подтверждающий предыдущую прививку.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x