Игорь Черевченко: Мы проиграли игру за четыре минуты

Чемпионат Европы по футболу, на котором сборная России просто ходила пешком  и после которого был уволен главный тренер Станислав Черчесов,  еще долго будет сидеть занозой в душах болельщиков и специалистов. РФС буквально за пять минут до стартового матча 1-го тура российского первенства по игре миллионов принял соломоново решение – теперь рулить пешеходными российскими футболистами будет тренер «Ростова» (снова пресловутое совмещение) Валерий Карпин.

Руководители футбола снова наступают на те же грабли: совмещение — чисто отечественное изобретение, которое еще ни разу не принесло результата. «Ростов» в первом же матче со своим совместителем бездарно проиграл «Динамо».

А в Московском регионе стартовый тур РПЛ проходил в Химках, куда приехал чемпион из Питера.

РПЛ. 1-й тур. «Химки» 1:3 «Зенит». Голы: Кухарчук, 28 — Азмун, 33; Ерохин, 72; Сутормин, 76 (пенальти).

Ослабленные «Химки»  (перед стартом сезона клуб покинули  свыше 10 футболистов) принимали неусиленный «Зенит». Оба тренера — и Игорь Черевченко, и Сергей Семак перед матчем говорили о необходимости трансферов, но первую игру сезона проводили теми, кто есть.

Без вернувшихся в «Спартак» Резиуана Мирзова и  Максима Глушенкова, а также ушедших из команды  Павла Могилевеца и  Мохамеда Конате подмосковный клуб так и не смог навязать чемпиону борьбу. У «Зенита» на Московской земле все сразу пошло не так, как они планировали: уже на исходе первой десятиминутки пришлось менять Магомеда Оздоева на совсем юного  Кирилла Кравцова, Малком уехал на Олимпиаду в Токио,  Барриос продолжает набирать форму после Кубка Америки, а Себастьян Дриусси готовиться играть в Америке…

«Зенит» больше владел мячом в первом тайме, но толку от этого было мало. А вот «Химки» свой единственный шанс использовали.  Кухарчук был расторопнее Ракитского и остальных зенитовских защитников при  добивании футбольного снаряда после спасения Михаила Кержакова. Радость немногочисленных зрителей (по правилам Роспотребнадзора ездить в переполненном метро можно, а ходить на футбол — нельзя) длилась чуть больше 5 минут. Питерские футболисты также воспользовались опцией «добивание»: искусный удар  Кузяева отразила штанга ворот Лантратова, а вот удар иранского форварда «Зенита» Азмуна отразить уже было некому.

После «чайной паузы» чемпион показал свою истинную силу. Но сначала «Химки» на правах хозяев провели несколько атакующих комбинаций, имели реальные шансу забить «Зениту», но каждый раз на пути мяча становился вратарь гостей Кержаков. В средине второго тайма Семак делает судьбоносные замены: вместо Дзюбы выходит  Ерохин, а Мостового меняет «пятидесятитысячный»  Сутормин. Обоим вновь вышедшим на подмосковный газон понадобилось всего 10 минут, чтобы сделать результат. Сначала Ерохин шикарно замкнул идеальный «кросс» Ракицкого, а затем Сутормин заработал пенальти, который сам же и реализовал.

В первенстве России Семаку, скорее всего, данного человеческого ресурса хватит для борьбы за очередное чемпионство, а вот для игры в Европе нужны усиления. Команде Черевченко они также необходимы для борьбы за еврокубковые места, а иначе зачем было затевать это все.

«Результат сделало «испанское» мастерство, которое оказалось выше у соперника. Мы проиграли игру за четыре минуты, пропустив два гола из-за детских ошибок. К ребятам нет никаких претензий, кроме этих ошибок. Мы играли «вторым номером» — глупо играть по-другому против «Зенита». Поначалу мы пытались высоко прессинговать соперника, но в концовке первого тайма сели к своим воротам. В перерыве сделали поправки и неплохо начали. «Зенит» освежил свою игру заменами и забил подряд два быстрых гола», — прокомментировал первый тур тренер «Химок» Игорь Черевченко.

«Матч получился непростым. Конечно, хотелось бы забить в начале  — был очень хороший момент у Андрея (Мостового), —  тогда, возможно, игра сложилась бы по-другому. Вместо забитого мяча мы еще и пропустили, усложнили себе задачу, но вышли с честью и заслуженно победили в очень сложном матче. Поздравляю команду, понимаю, не все сейчас находятся в оптимальном состоянии, что понятно и естественно. Будем работать дальше, улучшать качество игры. Нам нужно как можно реже терять очки», — подвел итог матча тренер «Зенита» Сергей Семак.

Фото ФК «Химки» и ФК «Зенит»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x