18 Сентября 2021г., Суббота
  • $ 72.6
  • 85.5
Главная» Мой округ» Доходный дом Меркеля ждут капремонт и реставрация

Доходный дом Меркеля ждут капремонт и реставрация

Доходный дом Меркеля скоро приобретет былой вид. Здание было построено в 1912 году. Это один из первых проектов архитектора Бориса Великовского, выполненный в неоклассическом стиле.

Дом, расположенный по адресу: Архангельский переулок, дом 7, строение 1, также знаменит тем, что в нём жил и работал стоматолог Павел Дауге. В своей квартире до революции он устраивал встречи социал-демократов. А после становления Советской власти, Ленин приезжал сюда лечить зубы.

Входную группу одноподъездного шестиэтажного дома украшают фигуры античных девушек. В античном стиле выполнен и фриз фасада.

Реставраторы воссоздадут все утраченные элементы. Кроме барельефа и лепного фриза, интерес представляют межэтажные и венчающий карнизы, подоконные полочки на консолях, лепные наличники, порталы дверных проёмов с металлическими решётками, пилястры большого ордера с композитными капителями.

Также в рамках капремонта в доме проведут замену инженерных сетей электроснабжения, внутридомовых инженерных систем газоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения. В планах отремонтировать кровлю, пожарный водопровод и подъезд.

По материалам «Мой Дом Москва«

Московская правда