18 Сентября 2021г., Суббота
  • $ 72.6
  • 85.5
Главная» ЖКХ и благоустройство» Коммуникации проложили, очередь за зеленью

Коммуникации проложили, очередь за зеленью

Полным ходом продолжаются работы вдоль улицы Красная Пресня и ее продолжения — Звенигородского шоссе. От Московского зоопарка через Трехгорный вал и парк Декабрьского восстания вплоть до Третьего транспортного кольца.

Мы уже писали о планах по благоустройству и о начале работ.

На планах красная зона работ выглядит довольно забавно — эдакая полоса с небольшими заходами на соседние улицы. Примерно посредине — большой закругленный прямоугольный выступ, уходящий на юг. Это и есть парк, который полностью преобразится. Здесь появятся детские площадки для разных возрастов, площадки для выгула собак, новые скамейки, спортивные площадки.

На западном конце, возле самого ТТК, зона благоустройства образует «вилку» вокруг сквера. Все вместе визуально это напоминает некий необычный ключ — ключ к благополучию города.

Мне удалось пообщаться с представителями генподрядчика. Они сообщили, что парковки на углу Трехгорного вала и Звенигородского шоссе сохранятся, как и были (сейчас их место занимают бытовки), что сейчас идет озеленение территории и что странная белая коробка высотой почти в половину человеческого роста — это, оказывается клумба! «Очень красивая», добавил представитель генподрядчика.

Вообще обещают, что и на Красной Пресне, и на Звенигородском шоссе будет достаточно зелени — деревьев, газонов, клумб. И им ничего не будет мешать расти — ведь первым делом под землю убрали все провода. Это плюс, потому что лето было жаркое (и все говорит о том, что таким оно и будет в дальнейшем), а значит, на улицах должна быть тень.

А пока можно делать ставки: закончат ли все работы к II кварталу 2022 года или же успеют к Дню города уже в этом году?

Яна МАЕВСКАЯ.

Фото автора и Елены Смойкиной

Московская правда