25 Сентября 2021г., Суббота
  • $ 73.0
  • 85.7
Главная» Москва» 400 московских подростков прошли оплачиваемые стажировки от «Моей карьеры»

400 московских подростков прошли оплачиваемые стажировки от «Моей карьеры»

Четыреста подростков в возрасте 14 – 17 лет попробовали на практике разные специальности в госорганизациях и коммерческом секторе и получили первый опыт работы. Они прошли оплачиваемые стажировки от центра занятости «Моя карьера». Первый 20-дневный курс программы стажировок завершится в пятницу, 30 июля.

«В этом году юные москвичи стали на время помощниками администраторов, специалистов по закупкам, звуко- и видеооператоров, тренеров, дизайнеров. Ребята смогли принять непосредственное участие в проектах, которые реализуют службы города», — цитирует первого замруководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения Александру Александрову пресс-служб центра занятости «Моя карьера».

Александрова отметила, что программа стажировок позволяет молодым москвичам научиться и познать что-то новое, лучше узнать себя, а также детальнее разобраться в разных профессиях.

Стажерам предложили работу в районных управах Москвы, спортивных и досуговых центрах для молодежи, городских библиотеках, издательствах и другие организациях.

По завершении стажировки ребята получат стипендию в размере московского прожиточного минимума для трудоспособного населения (немногим более 20,5 тысячи рублей). Также каждый стажер получит характеристику, в которой работодатель даст оценку его личным и профессиональным качествам по итогам работы. Она может пригодиться при последующем трудоустройстве.

Сергей Мохарев.

Фото пресс-службы центра «Моя карьера»

Выбор редакции

...
Петр Бирюков: Площадку для воркаута «Русский ниндзя» обустроят в «Парке Яуза»
Современная площадка для занятий спортом появится в создаваемом в пойме...
Смотреть далее
Московская правда