25 Сентября 2021г., Суббота
  • $ 73.0
  • 85.7
Главная» Москва» Обогнуть Юпитер на самокате и посидеть возле Солнца: сад астрономов в Сокольниках позволит прикоснуться к планетам

Обогнуть Юпитер на самокате и посидеть возле Солнца: сад астрономов в Сокольниках позволит прикоснуться к планетам

Космическая городская площадка для отдыха в столичном парке Сокольники на протяжении уже нескольких лет впечатляет посетителей необычными арт-объектами, которые представляют собой макеты планет Солнечной системы.

Москвичи и гости столицы приводят сюда детей, чтобы показать малышам, как выглядят планеты, как они располагаются в космосе. Недолгая прогулка по аллее среди планет позволит постигнуть азы астрономии. Тем более, где еще в Москве удастся настолько приблизиться к космическим объектам!?Путешествие по просторам космоса начинается с символических «Астральных ворот». Найти их можно поблизости с центральным входом. Следует свернуть от него налево и пройти по боковой аллее. В Саду астрономов в Сокольниках можно увидеть, потрогать и сфотографировать планеты Солнечной системы. Макеты Земли, Марса, Юпитера, Сатурна, Меркурия, Венеры, Урана и Нептуна находятся каждая на своей орбите.

Дизайнеры постарались над оформлением арт-объектов. Каждую сферу покрасили в цвета небесных тел и покрыли защитным многослойным лаком. С момента создания сада в 2013 году он немного изменился внешне, но не перестал вызывать большой интерес публики.

Два года назад Сад астрономов благоустроили. Старые и грубые макеты планет заменили миниатюрными. Самый большой планетой космической композиции является Луна. Изначально она была игровым комплексом, куда дети могли зайти через кратеры и посидеть внутри сферы на скамейке или поиграть.

Сейчас макет единственного спутника Земли превратили в декоративный арт-объект. Планета стала выглядеть более привлекательно, но попасть внутрь теперь нельзя, зато можно заглянуть через остеклённые кратеры. В этих окошках удастся разглядеть необычную роспись и подсветку.

Орбиты восьми планет подсвечиваются синим светодиодными лентами. Также в Саду астрономов есть народная обсерватория “Звёздное небо”.

В Саду астрономов растет уникальное дерево. Обычная на первый взгляд берёза способна предсказать человеку будущее. Раскидистое дерево неспроста выросло среди планет. Березка может связаться с космосом и выведать у него все тайны. Чтобы обратиться к берёзе-оракулу, достаточно написать письмо на электронную почту, адрес которой указан на табличке.

 

Посмотреть инсталляцию Сада астрономов будет интересно взрослым и детям. Открытая площадка, посвящённая астрономии и космосу станет отличным местом для проведения досуга и отдыха на свежем воздухе.

Фото Юлии Смагринской

По материалам «Мой Дом Москва».

Выбор редакции

...
Петр Бирюков: Площадку для воркаута «Русский ниндзя» обустроят в «Парке Яуза»
Современная площадка для занятий спортом появится в создаваемом в пойме...
Смотреть далее
Московская правда