25 Сентября 2021г., Суббота
  • $ 73.0
  • 85.7
Главная» ЖКХ и благоустройство» Пространство острова Балчуг условно поделят на историческое и современное

Пространство острова Балчуг условно поделят на историческое и современное

В рамках комплексного благоустройства острова Балчуг заменяют асфальтобетонное покрытие на Софийской, Раушской и Космодамианской набережных, а в скором времени начнутся работы  на Садовнической набережной –  сообщается в телеграм-канале комплекса городского хозяйства.

«Через пару дней начнем работы и на Садовнической набережной. Всего заменим более 140 тыс. кв.м дорожного покрытия, приведем в порядок смотровые колодцы и дождеприемные решетки», – говорится в сообщении.

В работах по благоустройству участвуют 540 человек и 350 единиц спецтехники. Завершить ремонт планируется в конце августа.

«На всех объектах организовано одностороннее движение. В зоне проведения работ установлены ограждения и временные дорожные знаки. Просим втомобилистов быть внимательными», –  подчеркивается в сообщении.

Благоустройство данной территории стартовало в начале июня. Балчуг  – это искусственный остров, образованный в центре столицы при прокладке Водоотводного канала.  Пространство острова Балчуг условно поделят на историческое и современное.

«Вишенкой на торте»  проекта  станет благоустройство самого большого зеленого пространства острова –  Репинского сквера. Сквер в 4 га на Болотной площади спроектирован архитектором Виталием Долгановым и открыт к 800-летию Москвы в 1947 году,  с парадным входом, украшенным гранитными колоннами, вазами, шарами и чугунной литой решеткой. В 1958 году здесь установлен памятник художнику Илье Репину, в честь которого сквер и получил свое нынешнее название. В сквере максимально сохранят растущие сейчас и высадят  новые деревья и кустарники. Установят новые фонари и скамейки, но выполнены они будут в стилистике конца 1940-х.

Планируется обновление тротуаров, а в северной части сквера появится променад. На нем  установят  городские качели. Любителям активного  отдыха адресованы две спортивные зоны. Появятся в сквере  две детские площадки.

К скверу проведут проход от Болотной набережной. В результате возникнет новый удобный маршрут, ведущий к другой набережной –  Софийской.

Благоустройство острова Балчуг, считают в мэрии, самый крупный проект создания качественного городского пространства в центре Москвы, который будет реализован в 2021 году.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Выбор редакции

...
Петр Бирюков: Площадку для воркаута «Русский ниндзя» обустроят в «Парке Яуза»
Современная площадка для занятий спортом появится в создаваемом в пойме...
Смотреть далее
Московская правда