25 Сентября 2021г. Суббота
  • $ 73.0
  • 85.7
Главная» Безопасность» В детском клубе «Лето побед» изучили ПДД

В детском клубе «Лето побед» изучили ПДД

Профилактическая работа сотрудников Госавтоинспекции Западного округа Москвы не прекращается и летом. Да, занятия в школах закончились, из детских садов остались только дежурные, однако еще есть детские клубы и детские лагеря, которые продолжают работать в городе. Один из них — детский клуб «Лето побед» на Поклонной горе.

В этом клубе и прошла встреча с инспекторами Отдела ГИБДД ЗАО. Ребятам напомнили об основах безопасного движения на улицах и дорогах города, о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при езде на самокатах, велосипедах, гироскутерах.

 

Особо обговорили поведение на дворовых территориях. Нередко бывает, что игровые площадки находятся слишком близко от проезжей дороги или парковки. Даже на тихой внутриквартальной улице, даже при относительно небольшой скорости — все равно встреча автомобиля с ребенком всегда заканчивается плачевно для последнего.

В конце мероприятия детей ждал сюрприз — настоящий патрульный автомобиль ДПС. Ребятам показали, чем он оснащен, и для полноты демонстрации включили мигалку и сирену.

 

***
Велосипедисты, будьте внимательны
В районе Тропарево-Никулино пострадал мужчина. Он ехал вечером по тротуару вдоль улицы Академика Анохина на велосипеде, при этом ему, разумеется, время от времени приходилось пересекать выезды со дворов. Возле дома 66 он был сбит автомобилем «Вольво». Велосипедисту вызвали скорую помощь, которая отвезла его в больницу.

Опрокинутая «Ямаха»
Водитель автомобиля «Шевроле» ехал вечером по Крылатской улице на запад. Возле дома 31, корпус 1, ему понадобилось повернуть налево. При этом маневре водитель обязан пропустить всех, кто едет или идет наперерез ему. К сожалению, довольно часто водители не соблюдают это правило. По встречной полосе между тем двигался мотоцикл «Ямаха». В результате встречи автомобиля и мотоцикла последний опрокинулся. Мотоциклист был вынужден отправиться в больницу в карете скорой помощи.

Выехал на встречку
Грубое нарушение допустил водитель автомобиля «Мерседес» — он выехал на встречную полосу движения. Это произошло вечером, в относительно небольшом Троекуровском проезде возле его пересечения с Вяземской улицей. По встречной полосе между тем ехала «Тойота». В результате происшествия пострадал ее водитель. Он был доставлен в больницу нарядом скорой помощи.

Не пропустил помеху
На Молодогвардейской улице недалеко от дома 33, корпус 1, днем произошло дорожно-транспортное происшествие. В этом месте есть перекресток равнозначных дорог, а это значит, что необходимо пропустить помеху справа. Для автомобиля «Шевроле» такой помехой стал «Ниссан», но водитель «Шевроле» его пропускать не стал. После столкновения с «Ниссаном» «Шевроле» наехал на бордюрный камень и опрокинулся, водителю вызвали карету скорой помощи, доставившую его в больницу.

Трактор повернул налево с правого ряда
Трактор JCB ехал вечером по Рябиновой улице от МКАД в сторону Очаковского путепровода. Трактор — машина тихоходная, поэтому по правилам он занимает крайнюю правую полосу. Однако трактору понадобилось повернуть налево, в Проектируемый проезд №5320. Вместо того чтобы временно занять левый ряд, он начал поворачивать прямо из правого и столкнулся с попутным автомобилем «Хендай». Водитель автомобиля был вынужден отправиться в больницу в карете скорой помощи.

Отдел ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Выбор редакции

...
Петр Бирюков: Площадку для воркаута «Русский ниндзя» обустроят в «Парке Яуза»
Современная площадка для занятий спортом появится в создаваемом в пойме...
Смотреть далее
Московская правда