Главному редактору газеты «Вечерняя Москва» Александру Куприянову — 70 лет

Сегодня главному редактору газеты «Вечерняя Москва» Александру Куприянову исполнилось 70-лет.

Газету «Вечерняя Москва» Александр Куприянов возглавляет с 2011 года. До этого было на его творческом пути много других средств массовой информации, в том числе и зарубежных, что помогло ему вывести все издания холдинга «Вечерняя Москва» на высокий уровень современной журналистики.

Знаком Александр Куприянов и ценителям современной литературы. На его счету несколько литературных произведений, в каждом из которых – страницы истории нашей страны, настоящая правда жизни, которую он наблюдал в личных поездках по малопосещаемым уголкам нашей родины, которую буквально по крохам собирал из огромной кипы архивных документов, порой – с грифом «Совершенно секретно». Многие из произведений Александра Куприянова, который взял себе творческий псевдоним Александр Купер, находятся на стыке художественной литературы и публицистики.

Среди его произведений — «Ёкарный бабай», «Ангел мой», «Флейта крысолова», «Не мой день», «Надея», «Жук золотой». Особое место в его творчестве занимает роман «Истопник», который с совершенно незнакомой многим стороны открывает ранее неизвестные факты об одной из строек ГУЛАГа — Дуссе-Алиньском туннеле на трассе БАМа. Материалы к этой книге Александр Куприянов собирал 40 лет. Огромный труд и заслуженное признание — Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям признало его превосходство в номинации «Лучшая книга, написанная журналистом, по итогам 2019 года».

«Московская правда» поздравляет Александра Куприянова с юбилеем и желает дальнейших успехов в  журналистской и литературной деятельности.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x