Более сотни знаковых мест и территорий образовательных учреждений будут благоустроены в Москве в 2021 году

В 2021 году в столице продолжается благоустройство, приостановленное в прошлом году из-за пандемии коронавируса, а также началась работа на новых объектах.

Благоустройство в этом году затронет более сотни территорий.

«В прошлом году у нас была ситуация крайне сложная, поэтому мы остановили большинство работ по благоустройству, но в этом году они снова вернулись и в районы, и на улицы Москвы. Более сотни знаковых мест и территорий образовательных учреждений будут благоустроены в районах Москвы, на 20 улицах тоже ведутся полномасштабные работы», — отметил мэр Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

Комплексное благоустройство городских территорий — лишь часть большой работы, которая ежедневно ведется для преображения города. С 2011 года в Москве на новом качественном уровне благоустроили 765 парковых территорий общей площадью свыше 18,5 тысячи гектаров. Столичные парки превратились в современные объекты для комфортного отдыха и занятий спортом.

«Всегда, когда мы занимаемся благоустройством, возникают дополнительные требования, проявляется интерес горожан, появляется запрос. И наоборот — запрос, конечно, тоже нас подвигает к тому, чтобы улучшать и благоустраивать город», — добавил мэр.

Планы благоустройства на 2021 год включают в себя свыше 20 общественных пространств в разных частях города.

В настоящее время завершается благоустройство в Дмитровском переулке и на территории около центра занятости «Моя работа» на Шаболовке. Проводятся работы на Ленинском проспекте (от улицы Кравченко до МКАД), улице Красная Пресня и Звенигородском шоссе, участке проспекта Андропова от Нагатинской набережной до Коломенского проезда и в Пролетарском проспекте.

Ведется комплексное благоустройство набережных острова Балчуг — Софийской, Раушской, Садовнической, Космодамианской и прилегающих к ним Садовнической улицы, Фалеевского, 1-го и 2-го Раушских переулков. Продолжаются работы вблизи Киевского вокзала.

Кроме того, преобразятся две территории в пойме реки Чермянки — участки от проезда Дежнева до улицы Молодцова и от улицы Мусоргского до проезда Дежнева.

После завершения работ там появятся велопешеходные маршруты, экотропа, настилы и смотровые площадки, детские и спортивные зоны, а также эколого-просветительский центр. А сами территории станут частью самой протяженной зоны отдыха в Европе — парка «Яуза».

В рамках программы «Мой район» благоустроят зону отдыха у Дегунинского пруда, сквер на Звездном бульваре, парк Летчиков-испытателей, сквер имени А.С. Хлобыстова и другие.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x