24 Сентября 2021г. Пятница
  • $ 72.7
  • 85.2
Главная» Спорт» Хроника Олимпиады: день одиннадцатый - греко-римский

Хроника Олимпиады: день одиннадцатый — греко-римский

Владимир Сабадаш/ автор статьи
ЛЕТНЯЯ ОЛИМПИАДА В ТОКИО

Россиянин Муса Евлоев завоевал золотую медаль летних Олимпийских игр — 2020 в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 97 кг. В финале Евлоев победил армянина Артура Алексаняна со счетом 5:1.

Двукратный чемпион мира  Муса Евлоев осуществил свою мечту – выиграл Главные старты жизни, Олимпийские игры. Российский борец довольно уверенно шел до золотой  схватки. В 1/8 финала Евлоев со счетом 3:1 победил грузина Георгия Мелию. В четвертьфинале Муса одолел венгра Алекса Герго Секе со счетом 6:2. За выход в  финал Евлоев  «разложил на атомы» поляка Тадеуша  Михалика — 7:1. В решающем поединке за золото россиянину противостоял извечный соперник (по всем крупным стартам), армянин Артур Алексанян.

Муса Евлоев

Россиянин с самого старта главного матча карьеры придерживался принципа: «Лучшая защита – это нападение». Евлоев агрессивно атаковал, а  армянин отчаянно сопротивлялся. В первом раунде Муса  провел захват в партере и повел с разницей в два балла. Дальше последовал бросок еще на два балла. Во втором раунде уже Алексанян принял резкую попытку отыграть гандикап соперника, но Евлоев ушел от приема и до победного конца удерживал  свое преимущество.

Муса осуществил мечту и стал Олимпийским чемпионом. Евлоев принес в копилку сборной России первое золото в борьбе на Олимпиаде в Японии.

А вот российские гимнасты и гимнастки продолжают «транжирить» медали в личных выступлениях. Никита Нагорный снова «провалил» выступление и  завоевал лишь бронзовую медаль в упражнениях на перекладине. Самое смешное, что россиянин проиграл неизвестному хорвату Тину Србичу почти  0,4 балла. Сложность программы хорвата была на 0,5 балла выше, чем у Нагорного. Правда, атлету из далеко не гимнастической страны этого не хватило для золота.  Японец Даики Хасимото при сравнимой базе выполнил упражнение четче и красивее, а Нагорный в очередной раз «пролетел» мимо первого места.

Никита Нагорный

Женская сборная России по водному поло обыграла команду Австралии в четвертьфинале Олимпийского турнира в Токио со счетом 9:8. В матче за выход в финал российская команда встретится с американками, которые «утопили» Канаду —  16:5. В другом полуфинале сыграют сборные Испании и Венгрии.

Мужская сборная России по волейболу вышла в полуфинал Олимпийских игр.  На стадии четвертьфинала она обыграла национальную команду Канады со счетом 3:0 (25:21, 30:28, 25:22). Мужская сборная Бразилии по волейболу победила команду Японии  — 3:0 (25:20, 25:22, 25:20) и за выход в финал поспорит с российскими волейболистами.

Российские синхронистки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина показали лучший результат по итогам двух программ в квалификации Олимпиады в Токио. В произвольной программе они показали результат 97,9000 балла, в технической — 97,1079 балла, сумма составила 195,0079 балла. Вторыми в квалификации стали китаянки Сюэчэнь Хуан и Веньянь Сунь (191,7832 балла), третьими — украинки Марта Федина и Анастасия Савчук (188,7953 балла). Золото в этом виде олимпийской программы  разыграют завтра, 4 августа.

И снова о грустном: чемпион мира, россиянин Сергей Шубенков не выступил на летних Олимпийских играх  в беге на 110 м с барьерами из-за травмы.

«За десять дней до отъезда он почувствовал боль в ахилле. Был под полным наблюдением врачей, все пролечил. Потом, вроде, было всё нормально. Но, видимо, в Токио травма обострилась. Это старая травма ахиллова сухожилия. Я очень расстроен, что так получилось. Очень обидно, что у него не складывается с Олимпийскими играми. Надеюсь, что в ближайшее время он сможет восстановиться», — прокомментировал второй (после Клишиной)  случай травмы  Главный тренер сборной России по легкой атлетике, Олимпийский чемпион 2004 года Юрий Борзаковский.

Россия пока пятая в медальном зачете – 52 (13-21-18).

Фото ОКР

Владимир Сабадаш/ автор статьи
Московская правда