25 Сентября 2021г., Суббота
  • $ 73.0
  • 85.7
Главная» Москва» Парклеты: рестораторы - за, автомобилисты - против

Парклеты: рестораторы — за, автомобилисты — против

Московские рестораторы совместно с экспертным центром Probok.net еще весной выступили с предложением отдать некоторые парковочные места в городе, примыкающие к ресторанам, под временные летние кафе, так называемые парклеты. Рестораторам пошли навстречу: скоро парклеты появятся на некоторых столичных парковках и проработают до 31 октября текущего года включительно. Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в своем Telegram-канале, летние кафе на парковках планируют соорудить у ресторанов в Никитском и Даевом переулках, на Пятницкой улице и Кадашевской набережной.

Против нововведения выступило водительское сообщество. В частности, Национальный автомобильный союз призвал бойкотировать рестораны, которые решили пожертвовать парковочными местами ради дополнительных уличных столиков. Такой призыв поддержало и популярное среди водителей движение «Синие ведерки».

«Нельзя поддерживать рублем бизнес, который считает, что можно поставить собственное благо выше общественного. Я считаю, что просто не нужно туда ходить — вот пускай оно [ресторанное дело] тихо умрет», – цитирует Газета.ru вице-президента НАС Антона Шапарина.

Тем временем рестораторы считают, что такое «бойкотирование» только повысит популярность заведений, став для них дополнительной рекламой.

В Дептрансе подчеркнули, что летние кафе на паковочных местах не станут проблемой и не принесут дополнительную нагрузку на парковки, поскольку займут не более четырех машино-мест. Вместе с тем прорабатываются меры безопасности, защищающие посетителей от риска наезда транспортных средств на летних площадках.

Сергей Мохарев

Фото из открытых источников

Выбор редакции

...
Петр Бирюков: Площадку для воркаута «Русский ниндзя» обустроят в «Парке Яуза»
Современная площадка для занятий спортом появится в создаваемом в пойме...
Смотреть далее
Московская правда