Виртуальную «Тройку» испытают в Москве

виртуальная карта Тройка

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы совместно с партнерами запускают открытое тестирование виртуальной карты «Тройка». Москвичи испытают электронный проездной «Единый» на месяц.

Карту выпустят в специальной версии мобильного приложения «Метро Москвы», доступной только участникам фокус-группы. Они смогут оплатить проезд билетами, загруженными на виртуальный проездной и в кошелек смартфонов с модулем NFC, работающих на операционной системе Android.

Оплата будет производиться по тому же принципу, что и при оплате товаров с банковской карты, загруженной в электронный кошелек смартфона, сообщает ведомство в своем Telegram-канале.
Виртуальную карту можно использовать в метрополитене, городском наземном общественном транспорте, а также для поездок по МЦК и МЦД. Оплату принимают терминалы со специальным стикером.

Предполагалось, что карту протестируют 500 человек, но желающих оказалось так много, что уже через 5 часов с начала приема заявок их подали больше тысячи москвичей.

«Это значит, что больше тысячи человек смогут интегрировать карту в свой смартфон и опробовать эту крутую технологию», — сообщили в Дептрансе.

 

Сергей Мохарев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x