Россияне смогут приобретать электромобили со скидкой

Министерства промышленности торговли и экономического развития РФ обсудили стимулирующие скидки для россиян на приобретение автомобилей на электрической тяге.

На покупке электромобилей граждане смогут сэкономить до четверти стоимости транспортного средства. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Таким образом электромобиль примерной стоимостью 2,5 миллиона рублей обойдется российскому покупателю в 1 875 000 рублей. В ближайшие два года по льготной цене можно будет купить электромобили крупноузловой сборки, работающие на импортных батареях.

В 2024 – 2025 годах скидочная программа распространится и на транспортные средства мелкоузловой сборки, включающей сварку и покраску кузова, а также на электромобили с аккумуляторами отечественного производства.

Далее, в 2026 – 2030 годах, со скидкой можно будет купить электромобили мелкоузловой сборки исключительно с российским батареями.

В ближайшие три года в планах — введение около 2 900 станций «быстрой» зарядки автомобилей на электрической тяге, а к 2030 году их число вырастет в 9 раз.

Ранее СМИ сообщали, ссылаясь на главу Минпромторга Дениса Мантурова, что начать серийное производство российского электрокара Zetta планируется до конца текущего года. Ожидается и массовый выпуск детища «КамАЗа» – электрокара «Кама-1».

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x