ВОЗ призывает приостановить ревакцинацию

туры в Россию для вакцинации

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус призвал наложить мораторий на ревакцинацию, поскольку в бедных странах сотни миллионов людей не могут пройти вакцинацию от COVID-19 даже первый раз.

Проблема еще и в том, что малообеспеченные и бедные люди не могут позволить себе сидеть дома, ведь им нужен постоянный заработок. А поскольку они не остаются дома и не привиты, то быстро заболевают, поэтому инфекция так сильно распространяется в бедных странах.

Глава ВОЗ также напомнил, что в мае он призывал страны вакцинировать минимум 10% своего населения к сентябрю текущего года. Некоторые страны эту планку давно преодолели и уже начали ревакцинацию. Гебрейесус также привел статистику, что в богатых странах прививку получает каждый второй гражданин, а в некоторых случаях 100 человек получают 100 доз, то есть вакцинируют всех. В бедных же странах на сто человек приходится 1,5 дозы вакцины.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения призывает перенаправить большую часть вакцин, которая сейчас поступает в богатые страны, в страны с низким уровнем доходов.
«Соответственно, ВОЗ призывает ввести мораторий на бустерные прививки по крайней мере до конца сентября, чтобы дать возможность вакцинации не менее 10% населения каждой страны», – заявил Тедрос Гебрейесус.

Он призвал известных людей, спортсменов, политиков и прочих видных деятелей выступить за мораторий на ревакцинацию по крайней мере до сентября и призвал производителей вакцин уделить больше внимания программе COVAX по отправке вакцин в самые бедные страны мира.

Сергей Мохарев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x