РФПИ: комбинация «Спутника Лайт» с зарубежными вакцинами безопасна

В Российском фонде прямых инвестиций заявили, что первый компонент «Спутник V», он же «Спутник Лайт», безопасно сочетается с компонентами зарубежными вакцин, в частности с препаратами AstraZeneca, Sinopharm и Moderna.

«Комбинация первого компонента вакцины «Спутник V» (препарат «Спутник Лайт») с вакцинами AstraZeneca, Sinopharm и Moderna демонстрирует высокие показатели безопасности в ходе исследования в аргентинской провинции Буэнос-Айрес», – говорится в сообщении пресс-службы РФПИ.

Исследования совместимости других препаратов со «Спутником» стартовали полгода назад. В них приняли участие более ста добровольцев, которые получили комбинации «Спутника Лайт» с вышеуказанными препаратами, а также с самим собой. Полученные данные были сопоставлены с данными, полученными в результате наблюдения добровольцев, прошедших полную двухкомпонентную вакцинацию отечественной разработкой.

РФПИ утверждает, что российский препарат подходит как в качестве первого, так и второго компонента вместе с иностранными препаратами – нет серьезных побочных явлений, вызванных совокупностью препаратов.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, исследования на совместимость были проведены и в других странах, и тоже показали безопасность и эффективность комбинаций отечественной вакцины. Дмитриев также добавил, что Фонд открыт для партнерства с производителями вакцин для тестирования совместимости и применения по всему миру.

 

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x