25 Сентября 2021г., Суббота
  • $ 73.0
  • 85.7
Главная» Москва» Часть набережной Тараса Шевченко периодически будет только пешеходной

Часть набережной Тараса Шевченко периодически будет только пешеходной

набережная Марка Шагала

С пятницы, 13 августа, и до конца октября в выходные и праздничные дни набережная Тараса Шевченко частично будет пешеходной.

Движение транспорта станут перекрывать с 23.00 накануне выходного или праздничного дня и до 06.00 следующего рабочего дня на участке от дома 12 строение 26 по Кутузовскому проспекту до моста «Багратион», сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. В ведомстве не сомневаются, что этот участок станет еще одним популярным местом для прогулок. Это доказывает, в том числе, четырехлетняя практика периодического перекрытия набережной.

— Такая практика существует с 2017 года. В тёплое время года набережная пользуется спросом среди гуляющих жителей. Поэтому ежегодно мы делаем ее пешеходной, — рассказали в Дептрансе.

В прошлом году этот участок набережной перекрывали с 29 июня по 1 ноября, расставляя на участке дорожные блокираторы. В Стройкомплексе Москвы назвали отрезок от гостиницы «Украина» до «Багратиона» самым живописным участком набережной Тараса Шевченко.

Оптимальным считает решение властей делать этот участок пешеходным и депутат МГД Евгений Герасимов. Он уверен, что набережная станет новой зоной притяжения, где москвичи и гости столицы смогут насладиться панорамным видом столицы «без помех и оживленного движения».

Сергей Мохарев.

Выбор редакции

...
Петр Бирюков: Площадку для воркаута «Русский ниндзя» обустроят в «Парке Яуза»
Современная площадка для занятий спортом появится в создаваемом в пойме...
Смотреть далее
Московская правда