25 Сентября 2021г., Суббота
  • $ 73.0
  • 85.7
Главная» Авто» Инспекторы ГИБДД ведут скрытое наблюдение за нарушителями

Инспекторы ГИБДД ведут скрытое наблюдение за нарушителями

Госавтоинспекция вводит в широкое использование наблюдение за водителями на дорогах из автомобилей без отличительных знаков и мигалок. Такие патрули работают круглосуточно и в черте Москвы, и на трассах регионального значения.

Как сообщает Autonews.ru, скрытые патрули передвигаются в основном на серых «Фордах». При этом они не задерживают нарушителей, а только передают оперативную информацию о них дежурным патрулям, которые уже предпринимают оперативные действия. Инспекторы «серых» патрулей при этом должны быть в форме.

Смысл такого патрулирования в том, что некоторые нарушители соблюдают правила только когда видят патрульную машину и сотрудников ГИБДД, а после продолжают нарушать правила. Инспекторы фиксируют практически все нарушения, за исключением нарушений скоростного режима, поскольку в их автомобилях нет спецоборудования. Однако в крайнем случае, если они наблюдают угон или видят риск серьезного ДТП, скрытые патрульные отреагируют. Они также должны сами строго соблюдать правила дорожного движения, поскольку на таких машинах у нет преимуществ в виде спецсигнала и атрибутики ГИБДД.

 

Сергей Мохарев.

Выбор редакции

...
Петр Бирюков: Площадку для воркаута «Русский ниндзя» обустроят в «Парке Яуза»
Современная площадка для занятий спортом появится в создаваемом в пойме...
Смотреть далее
Московская правда