ДТП в Западном округе Москвы

ГИБДД

Большинство аварий на дорогах происходит из-за нарушений ПДД участниками движения, причем иногда — обоюдных.

БМВ против мотоцикла

Автомобиль БМВ ехал по Никулинской улице на запад, в сторону Мичуринского проспекта. Напротив дома 15 он решил свернуть налево, вглубь жилого квартала. При таком маневре необходимо пропустить всех, кто движется во встречном направлении. К сожалению, многие водители упускают это из виду, особенно если встречный — мотоциклист. БМВ столкнулся с мотоциклом «Хонда», на котором ехал мужчина. Ему пришлось вызвать карету скорой помощи, доставившую его в больницу.

Невнимательность при перестроении

Пострадал в ДТП и водитель мотоцикла «Хонда». Происшествие случилось на довольно сложном участке: внешняя сторона Третьего транспортного кольца рядом с Бережковским мостом, четыре полосы движения в обе стороны… При перестроении водитель автомобиля «Лада» не заметил мотоцикл и не уступил ему дорогу. Водитель мотоцикла отправился в больницу в карете скорой помощи.

Упала в автобусе

Происшествие случилось недалеко от остановки «Улица Маршала Сергеева», напротив многофункционального комплекса «Кунцево Плаза». Водитель автобуса ЛиАЗ резко затормозил, и в салоне упала пассажирка. При падении она пострадала настолько, что ей пришлось пересесть из автобуса в карету скорой помощи и проследовать в больницу.

В условиях ограниченной видимости

Какая машина самая опасная? Та, которая стоит! Особенно — для ребенка. Дело в том, что из-за припаркованного автомобиля не видно пешехода, особенно если этот пешеход маленького роста. Да и пешеход тоже не видит едущие автомобили. Такая ситуация, увы, очень часто возникает в тихих дворах. Например, во дворе дома 19, корпус 3, по Мичуринскому проспекту мальчик выбежал на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля и был сбит «Хендаем». К счастью, на дворовых территориях машины двигаются не очень быстро. Тем не менее мальчику потребовалась медицинскаяпомощь.

Свернул направо и сбил человека

Автомобиль «Хендай» сбил пешехода на электросамокате. Происшествие случилось на Новопеределкинской улице. Автомобиль ехал на запад, в сторону Новоорловской улицы, затем решил свернуть направо, в местный проезд. А там в это время на электросамокате ехала женщина. Ехала она по тротуару, который время от времени прерывается проездами. В одном из таких проездов и произошла роковая встреча, после которой женщина отправилась в больницу в карете скорой помощи.

Нарушения на переходе

Даже в час ночи неосторожность может привести к печальным последствиям. Так случилось на довольно сложном участке — Большая Дорогомиловская улица возле Бородинского моста. Автомобиль «Хендай» ехал по дублеру от Бережковской набережной. Дублер завершается плавным поворотом на Бородинский мост, и прямо в центре этой дуги расположен нерегулируемый пешеходный переход. Как раз в этот момент на зебру выехала на электровелосипеде женщина. Взаимное нарушение правил (водитель обязан уступить дорогу, а велосипедист обязан спешиться) привело к тому, что велосипедистку отвезли в больницу нарядом скорой помощи.

ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x