Елена Булова. После съемок в драме «Ваша честь» Олег Меньшиков признался, что у него давно не было настолько глубокой и объемной роли

Завершены съемки криминальной драмы «Ваша честь» с Олегом Меньшиковым в главной роли. Картина будет представлять нашумевшую адаптацию  одноименного 8-серийного израильского хита, уже получившего множество локальных и международных наград. Формат проекта уже продан в США, Германию, Францию, Италию, Индию, Россию и другие страны. Но выбор на главную роль артиста, обычно не соглашающегося на проекты со слабым сценарием, дает некую гарантию, что и российский зритель получит удовольствие, а наш вариант истории  окажется вполне достойным и конкурентоспособным.

Олег Меньшиков играет в сериале роль влиятельного и успешного судьи приморского города, человека, славящегося своей бескомпромиссностью.  Неожиданно его  собственный сын сбивает мотоциклиста на дороге и скрывается с места преступления. Казалось бы, оценка ситуации однозначна. Принципиальный судья без колебаний решает отвезти сына в полицию: он должен признаться и понести наказание. Но тут  выясняется, что сбитый мотоциклист — сын одного из самых опасных криминальных авторитетов города, которого герой Меньшикова собственноручно отправил за решетку год назад. Герой понимает, что признаться в аварии – означает обречь собственного непутевого ребенка на верную гибель. Сможет ли он спасти сына, на что именно должен будет пойти ради этого? Так или иначе, но оба  оказываются втянутыми в опасную игру из предательства и лжи.

— На сегодняшний день сериалы, как отдельный вид кинематографа, выработали свои законы существования и развития, а у зрителей выработались определенные законы их восприятия. И мне кажется, что «Ваша честь» соответствует и тем,  и другим, —  комментирует  Олег Меньшиков. — У меня давно не было настолько глубокой и объемной роли в кино. Поэтому я с большим интересом приступил к этой работе!

Картину снимает режиссер Константин Статский, на счету которого такие успешные сериалы как «Мажор», «Закрытая школа», «Мост», «Полярный» и полнометражный фильм «Отель «Белград». Статский видит и высоко оценивает  уникальность драматургии  проекта, прежде всего, в возможности создания моноспектакля для  большого артиста.

— Весь сюжет, — говорит Константин Статский, —  крутится вокруг главного героя, 90% времени на экране мы будем видеть именно его. Такой материал – подарок для актера. И я счастлив, что мы подарили его Олегу Евгеньевичу.

Об актуальности  сюжета (картина – невольная иллюстрация наших реакций на печально известное дорожное происшествие, случившееся  с  неким популярным народным артистом),  размышляет  продюсер кинокомпании Star Media Vison Александр Стариков.

— Никогда не знаешь, — говорит он, —  выдержат ли твои внутренние установки и убеждения перед лицом критических обстоятельств. Все мы уверены в непоколебимости нашего стержня до наступления реального переломного момента. Сериал «Ваша честь» покажет настоящую трансформацию личностей. История проверит всех наших героев на прочность и неоднократно подарит зрителям как неожиданные повороты сюжетной линии, так и непредсказуемые изменения внутреннего состояния персонажей.

Еще один продюсер фильма, Андрей Анохин, уверен, что несмотря на то, что «Ваша честь» – это «формат», и к тому же продукт, уже громко заявивший о себе и снискавший успех на международном рынке, российская группа привнесла в него много нового и оригинального.

—  Наша версия, — говорит Андрей Анохин, —  будет отличаться как от израильского хита, так и от нашумевшей американской адаптации сериала. Мы существенно переработали сюжет – повысили градус напряжения, динамику и ставки в этой истории. Совершенно другим у нас будет не только главный герой, но и остальные персонажи.

Кроме Олега Меньшикова, воплотившего образ судьи, на экране появятся Ольга Тумайкина, Дарья Урсуляк. Владислав Миллер, и другие российские артисты.

Криминальная драма «Ваша честь»  скоро появится на наших экранах.