Победа «Динамо» — повод подумать для Березуцкого

За первым постолимпийским дерби на трибунах стадиона «Динамо» имени Льва Яшина наблюдали двукратный Олимпийский чемпион, пловец Рылов, новоиспеченный тренер футбольной сборной Валерий Карпин, самый знаменитый хоккеист-динамовец Александр Овечкин. Они, как и другие зрители, стали свидетелями неоднозначного динамо-армейского противостояния.

РПЛ. Третий тур. Москва. «Динамо» — ЦСКА 2:1. Голы: Фомин, 60 (пен.), 72 — Эджуке, 9.

ЦСКА с новым тренером Алексеем Березуцким стартовало «с места в карьер»:  агрессия в атаке, высокий прессинг и четкое исполнение установки на игру. Армейцы за первую четверть часа «сообразили»  3 удара по воротам, 2 перехвата и 2 успешных отбора. И это дало результат. Уже к концу десятиминутки неудержимый Эджуке отправил футбольный снаряд за шиворот Шунину, замкнув идеальную передачу Заболотного. Ни Лаксальт, ни Паршивлюк с  Бальбуэна не смогли помешать легионеру ЦСКА открыть счет в матче. Нигериец забил из-под Паршивлюка с рикошетом от Бальбуэна.

А еще через десять минут у ЦСКА как будто сели батарейки. За оставшееся время до финального свистка армейцы нанесли лишь один удар в створ ворот «Динамо» – да и тот на 80-й минуте. Хозяева в средине первого тайма игру выровняли, инициативу перехватили и начали планомерно осаждать штрафную Акинфеева. Правда, бело-голубые за тайм имели только один реальный шанс – удар Нжи.

А вот во втором отрезке матча подопечные Сандро Шварца перевернули игру, заставив ЦСКА только обороняться. Почему футболисты Березуцкого после забитого мяча ходили пешком по полю, а тренер никак не реагировал заменами — непонятно. Снова на поле не вышел Дзагоев, Влашич был заменен во втором тайме, а в составе армейцев за всех отдувались Акинфеев и Фернандес. Да еще и травмированного Заболотного заменил какой-то  «сонный» Бохинен.

Второй матч подряд к тактическому плану тренера ЦСКА много вопросов. Как и много вопросов к Влашичу — такого безразличия на поле  профи позволять не должен.

За «Динамо» же феерил молодой полузащитник Захарян. Арсен имел установку «работать» везде: и в центре, и на левом краю, и  справа  — в общем,  Карлсон с мотором. Именно он и стал тем, кто решил исход второго дерби Москвы. Захарян заработал пенальти, который хладнокровно реализовал Даниил Фомин. Чудовищная для уровня РПЛ статистика второго тайма:  11:0 в пользу «Динамо» — удары  по воротам. А дальше новоиспеченный «десятимиллионный» (в евро) динамовец Макаров   сотворил второй гол для своей новой команды. Именно после удара Макарова опытнейший Акинфеев не зафиксировал мяч, а вездесущий и по-футбольному голодный Фомин переправил кожаную сферу в сетку ЦСКА.

Молодые динамовские игроки точно заставили думать о себе главного тренера сборной: «Динамо» стартовало с трех побед, чего не было 18лет, а ЦСКА второй матч «сливает». Березуцкому тоже есть о чем подумать…

Фото РПЛ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x