Павильоны «Здоровая Москва» вернулись к обычному режиму работы

Городские павильоны «Здоровая Москва» после полутора месяцев работы в качестве прививочных пунктов вернулись к нормальному режиму работы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

Мэр напомнил, что сеть павильонов, где москвичи могут пройти первичную диспансеризацию,  в этом году начала работать в парках столицы в первой половине мая, однако уже с 21 июня ее пришлось временно перепрофилировать под прививочные пункты в связи с ситуацией с COVID-19 в городе. За это время в павильонах прошли полную вакцинацию более полумиллиона горожан, еще восемь тысяч ревакцинировались.

«Сегодня имеющихся мощностей в Москве достаточно для продолжения массовой вакцинации без ажиотажа и очередей. Поэтому с 9 августа павильоны «Здоровая Москва» возобновляют проведение профилактических обследований для всех желающих москвичей», – написал мэр.

Также в павильонах будут уделять особое внимание диагностике и профилактике осложнений после перенесенного коронавируса. Переболевшим рекомендуют пройти пять дополнительных обследований: проверить органы дыхания, сделать биохимический анализ крови и анализ на свёртываемость, тест на работу сердца и легких при ходьбе, а также рентген грудной клетки. Все диагностики бесплатные по московскому полису ОМС.

Вместе с тем возможность сделать прививку в павильонах также остается.

Сообщил Сергей Собянин и о возобновлении проекта «Спортивные выходные».

«В московские парки вернулись «Спортивные выходные» – бесплатные занятия по йоге, уличной гимнастике, dance mix и другие тренировки, которые проходят возле 15 павильонов по субботам и воскресеньям, — написал мэр. — Записаться можно на сайте проекта https://sportsweekend.ru или обратившись в центр госуслуг «Мои Документы».

Сергей Мохарев.

Фото Полины Гусаровой