Обжаловать штрафы удаленно можно будет с сентября

камеры, дорога, машина

С 1 сентября текущего года российские автомобилисты смогут обжаловать штрафы, выписанные по камерам ГИБДД, дистанционно. Ранее для этого нужно было лично обратиться в ведомство или направить заказное письмо, сообщает Autonews.

Видеокамеры Госавтоинспекции зафиксировали в прошлом году более 145 миллионов нарушений. При этом камеры, кроме несоблюдения скоростного режима, стали фиксировать новые нарушения, такие как, например, пользование мобильным телефоном во время движения, не пристегнутые ремни безопасности, несоблюдение разметки.

Обжалование штрафов в электронном виде доступно на сайте госуслуг м сейчас. Однако закон пока не обязывает сотрудников рассматривать такие обращения. А вот с 1 сентября ГИБДД уже не сможет отказать в рассмотрении электронной жалобы.

Для подачи протеста в электронном виде, гражданин должен быть зарегистрирован на портале госуслуг. Водителю нужно будет самому составить текст жалобы, в котором рассказать о возникшей ситуации и указать причины, по которым он не согласен со штрафом. К жалобе можно будет прикрепить фото- и видеосвидетельства, другие подтверждающие обоснованность жалобы документы.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x