Мини-футбол. Пять лет прошли плодотворно

Очередная отчетно-выборная конференция Ассоциации мини-футбола России подвела итоги работы организации в период с 2016 по 2021 год и определила ее руководящий состав на ближайший период времени.

В работе конференции приняли участие директор департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Максим Уразов и президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов. В своих выступлениях они высоко оценили деятельность АМФР по популяризации мини-футбола и по увеличению числа занимающихся им, в первую очередь, благодаря проектам «Мини-футбол — в школу» и «Мини-футбол – в вузы».

В отчетном докладе президент АМФР Эмиль Алиев отметил, что за последний срок сборные страны успешно выступали на международной арене. Мужская дружина впервые в своей истории стала вице-чемпионом мира, женская — ознаменовала выступление на впервые проводившемся чемпионате Европы завоеванием бронзовых наград, медали разного достоинства привозили россияне со студенческих чемпионатов мира и юношеских Олимпийских игр. При этом формируются все новые команды младших возрастов.

Поддерживает марку клубный мини-футбол, в частности, «Газпром-Югра» становился сильнейшим на континенте.

На национальном уровне после ухода в тень былых флагманов, «Динамо» и «Дины», обострилась конкуренция за титулы: за пять лет золотые медали завоевывали четыре команды, а Кубок России — три. Удалось успешно реорганизовать соревнования в высшей лиге и среди женщин, выстроить более продуктивную систему юношеских турниров.

Работу ассоциации делегаты единогласно признали удовлетворительной. Но в прениях подчеркивалось, что это оценка по протокольной форме, в действительности же во многих аспектах были достигнуты хорошие и отличные результаты.

Эмиль Алиев был переизбран на пост президента АМФР на очередной срок, конференция также продлила полномочия Григория Иванова в должности вице-президента и утвердила новый состав исполкома.

Состоялось награждение актива российского мини-футбола.

Георгий МОРОЗОВ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x