Тут вам медом намазано!

мед

И не просто намазано, а привезено  очень-очень много вкуснейшего лакомства!  Мед… Произносишь это сладкое, текучее слово — и на лице появляется улыбка, становится тепло, приятно, душисто и вкусно. Но от разговоров во рту сладко не станет, поэтому запасайтесь банками, и приезжайте на ярмарку меда.

14 августа православные будут отмечать один из самых «сладких» праздников — Медовый спас. В преддверии праздника на территории Московского объединенного музея-заповедника в Коломенском открылась 20-я, юбилейная, ставшая уже традиционной Всероссийская ярмарка меда, организованная РРОО «Национальный Союз Пчеловодов» при поддержке правительства Москвы, Министерства сельского хозяйства и Московского объединенного музея-заповедника. Эта ярмарка — самая крупная в России.

мед

В ней принимают участие более 150 лучших пчеловодов из 47 регионов России (в том числе Ростовская область, Краснодарский край, Башкирия, Горный Алтай, Дальний Восток, Северная Осетия, Западная Сибирь, Пермский край и др.), будет продукция и из других стран (Казахстан, Киргизия и др.).

Пчеловоды привезли  в Москву около 1000 тонн свежего меда 40 сортов – популярный липовый, недорогой подсолнечный, душистый гречишный, нежный донниковый и другие, а также полезные продукты пчеловодства: прополис, пыльцу, маточное молочко, воск, забрус и пергу.

На ярмарке представлены и редкие сорта меда, такие как мед из верблюжьей колючки, вересковый мед, кориандровый, лавандовый, ежевичный, таежный и даже собранный трудолюбивыми пчелками с грецкого ореха!

Все пришедшие в Коломенское смогут  от души надегустироваться  и купить  понравившиеся продукты, узнать, как правильно выбирать и использовать натуральный мед и продукты пчеловодства.  Тут же можно  попробовать и приобрести медовуху, сувениры, медовую косметику, лекарственные травы, пчеловодческий инвентарь и специальную литературу.

Никто не уходит из уютного шатра без полезного лакомства! Русь издавна славилась медами, и современные пасечники достойно продолжают и развивают нужное и полезное дело предков. Весь мед, представленный на ярмарке, — высочайшего качества. Вся продукция прошла ветеринарный контроль и проверку всех необходимых документов, так что покупать его можно без опаски. На ярмарке  постоянно присутствует инспектор по качеству меда.

На Коломенской ярмарке  не бывает случайных продавцов, все пасечники имеют паспорта своих жужжащих хозяйств, медицинские и ветеринарные справки.

Пчеловоды расскажут всем желающим о сладком золоте, ведь каждый сорт меда содержит в себе полезные свойства тех растений, из которых он сделан. Употребление мёда предупреждает развитие серьезных заболеваний, укрепляет иммунитет, восстанавливает нервную систему, повышает бодрость и тонус организма.

Например, мед белой акации полезен для зрения, кроме того, это единственный сорт меда, который не вызывает аллергии. А каштановый мед рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах пищеварения. Поэтому, когда будете на ярмарке, порасспрашивайте пчеловодов-продавцов, они посоветуют тот сорт, который вам больше подойдет. Сладкий праздник должен быть у всех горожан!

В первый день работы ярмарки посетителей было очень много, люди спешат за медом к «своим» продавцам, предвкушая приятную встречу, добрую беседу и полезную покупку. Некоторые приезжают из Подмосковья и даже других городов, пчеловоды с увлечением рассказывают гостям о пчелах, работе с ними, о полезных свойствах меда, а покупатели с удовольствием слушают и дегустируют вкусное угощение.

Место проведения ярмарки выбрано не случайно. Еще со времен глубокой древности деревни, находившиеся на территории царской резиденции Коломенское, славились своим превосходным медом. Именно оттуда знаменитый русский мед поставлялся на царский стол, а также шел на продажу заморским купцам. За границей целебный и вкусный российский мед называли не иначе как сладким золотом.

мед

Фото автора

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x