Столкновений поездов с автомобилями на переездах стало больше

железнодорожный переезд

За прошедшие семь месяцев текущего года произошло 18 аварий с участием электричек и автомобилей на железнодорожных переездах. Во всех случаях виноваты были автомобилисты.

В прошлом году таких аварий было на 5 меньше – 13 случаев в январе – июле 2020 года, сообщает пресс-служба Московской железной дороги..

Главными причинами таких аварий становится нарушение правил дорожного движения при переезде через железнодорожные пути. В частности, водители пытаются объехать закрытый шлагбаум или другое специальное перекрытие пути, а также игнорируют запрещающие сигналы семафоров.

Между тем, несоблюдение пешеходами правил перехода через железнодорожные пути часто становится причиной происшествий, и зачастую — со смертельным исходом. Буквально вчера, 10 августа, неподалеку от станции Горьковского направления МЖД Храпуново электричка сбила насмерть двоих человек – мужчину и женщину. Об этом сообщает АНГ Москва со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. Менее месяца назад на станции Ивантеевка под колесами электрички погибли сразу трое мужчин, пытавшихся забраться на платформу и не заметивших приближение состава. В прошлом году в Московском регионе на путях погибли по собственной вине более 260 человек, в 2019 году — около пятиста.

В большинстве случаев смертельные случаи на железной дороге происходят из-за желания пешеходов сократить дорогу и не переходить пути в положенном месте, чаще всего — в состоянии алкогольного опьянения.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x