ФКР отремонтирует дом «золотого стандарта» 1960-х годов

капремонт, дом

Кирпичная пятиэтажка на Перовской улице, дом 51 — это своего рода «золотой стандарт» типовой серии II-14: в ней 6 подъездов и 81 квартира. Такие дома строились в Москве и Подмосковье с 1956 по 1964 годы. Обычно они пятиэтажные, но встречаются также дома в четыре и шесть этажей. Мусоропровода нет, лифт предусмотрен только в шестиэтажках, санузлы в квартирах раздельные. Несмотря на то, что эти дома относятся к «хрущевкам», кухни в них отличаются увеличенными размерами. В доме на Перовской улице, например, кухни размером 7,2 м, а в некоторых домах серии их метраж доходит до 8,4.

Несомненное достоинство этих домов — толстые кирпичные стены. Наружные стены толщиной 61 см, из которых 51 см приходится на кладку, внутренние — 43 см (кладка 38 см). Это обеспечивает хорошую шумо- и теплоизоляцию. Внутренние перегородки сделаны из гипсобетона.

Из недостатков можно упомянуть низкокачественный силикатный кирпич, в том числе и в несущих стенах.

После 1964 года появились модификации этой серии II-14-34 и 35, которые стали оснащать лифтами и мусоропроводами.

Дома серии II-14 сносу не подлежат, за исключением нескольких, расположенных на магистральных улицах. В них запланирован капитальный ремонт. Например, в доме на Перовской улице пройдет ремонт внутридомовых систем водоотведения, горячего и холодного водоснабжения и теплоснабжения, а также ремонт крыши.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x