Лев Московкин. Казус Татьяны Булановой и центрифугальный отбор

ЦИК

Процесс выдвижения кандидатов постепенно движется к завершению. Центр­избирком России зарегистрировал список кандидатов в депутаты Госдумы партии «Новые люди» Алексея Нечаева и отклонил список партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина. Это первый отказ на федеральном уровне. Единственная партия, обязанная собирать подписи избирателей в поддержку выдвижения, сделать этого не смогла. Вся любовь главы ЦИК Эллы Памфиловой к неудачникам оказалась бессильна. Остается 14 партий.

В иерархии избиркомов ситуация в целом та же, как и в высшем органе, но не столь ровная. Через сети лично к Памфиловой обратилась незарегистрированный кандидат в Заксобрание Петербурга от партии «Родина», заслуженная артистка России, певица Татьяна Буланова. Богатая и непростая судьба приучила ее «бороться и искать, найти и не сдаваться». Видимо, для дальнейшей проверки на прочность судьба бросила Буланову из огней рампы в горнило выборов. Но не получилось — в обращении к Памфиловой она пожаловалась, что ей мешают размещать предвыборную агитацию, а затем Булановой отказала в регистрации местная избирательная комиссия, признав недействительными 17% собранных сторонниками певицы подписей.

Памфилова воспользовалась обращением Булановой, чтобы вылить на свою гигантскую аудиторию все накопившиеся чувства в связи с ситуацией в Санкт-Петербурге. Трижды там меняли председателя городского избиркома и каждый следующий, включая четвертого, оказывается заложником темных сил. По словам главы ЦИК вышло так, что ситуацией в городе не владеет и сам губернатор.

Я тоже воспользуюсь казусом Булановой, чтобы лишний раз напомнить о своей позиции. Мне представляется напрасным то, что национальная власть держит народ за дураков и скрывает правду об организации глобальной власти. Без поддержки населения в форме информированного согласия на вакцинацию Россия проигрывает hybrid proxy war. Игры с уговорами превратились в триллер. Некий «милый котик» забавляется с мышкой, чью невольную роль исполняет человечество.

После прошедших осенью «выборов» президента США мне казалось бесспорным, что цели наших избирательных систем противоположные, как и систем вакцинальных. Планы относительно России каждый день прямым текстом звучали на Олимпиаде, каждая победа России становится очередным шагом к эшафоту.

На выборах в Дагестане, Якутии, Владимирской области, Екатеринбурге, Москве происходили события, о которых написать в открытой заметке невозможно. Петербург со времен историй 209-го округа Галины Старовойтовой стал полигоном для игр с накачиванием мускулов непубличной власти.

Шумная история со счетами Павла Грудинина в Белизе обозлила самоё Памфилову. Директор совхоза имени Ленина стал последней жертвой в длинной череде уступок доминирующей глобальной идеологии WASP. О чем сам Грудинин не задумывается. Полнотой ситуации владеет из действующих публичных политиков один Зюганов.

Параллельно Памфилова выступила в поддержку выдвижения политического провокатора Андрея Пивоварова. Из 4,5 тысячи кандидатов в Думу он оказался единственным зарегистрированным в качестве кандидата иностранным агентом. Что не редкость, так это обилие в числе зарегистрированных кандидатов безответственных и далеких от понимания своей потенциальной роли во власти.
Избирательная кампания по выборам восьмой Думы оказалась как никогда прежде под контролем характерного для кризиса центрифугального отбора, антагониста советской технологии подготовки управленцев.

Если Грудинину порядком поднадоела роль жертвы, то среди публичных политиков со стажем есть немало людей, жаждущих данной роли без особых оснований.

Отказ в регистрации списка партии Сергея Бабурина был неизбежным.

Элла Памфилова, вопреки очевидной позиции партийного руководства, переживала и надеялась на чудо.

К положенному сроку — 18 часам 4 августа — в ЦИК было представлено 93907 подписей. Для регистрации необходимо двести тысяч. Бабурин утверждал, что собрано 217 тысяч, но роковую роль сыграла пандемия, и их просто не успели довезти до Москвы. Партия принципиально не платила сборщикам подписей, воспользовавшись потенциалом сторонников из движения «Сорок сороков».
На заседание ЦИК был вынесен проект постановления с уведомлением партии о недостатках. Его авторы предполагали дать возможность исправить документы и затем собрать ЦИК через три дня еще раз, для финального решения вопроса по этой партии.

Через три дня выпадало на пятницу, 13-е. Памфилова предложила собраться в субботу или воскресенье, потому что в партии много православных и многодетных.

Бабурин заявил, что православные — не значит суеверные. Его устраивал пятница, 13-е, чтобы использовать дату в своих речах перед сторонниками.

Член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин назвал занятие комиссии юридическим кретинизмом. В общем, и сам Бабурин не был особо заинтересован в публичном обсуждении «недостатков», от представленных 94 тысяч подписей может остаться почти ничего.

В итоге Памфилова согласилась не заниматься «юридическим кретинизмом» и вынесла на голосование постановление с отказом в регистрации списка кандидатов партии «Российский общенародный союз».

Перед увлекательным обсуждением финального вопроса с Бабуриным Памфилову рассмешили дискуссией вокруг нумерации съездов партии «Коммунисты России».

Обсуждалось исключение трех кандидатов из зарегистрированного списка. Евгений Колюшин в своем вопросе отметил, что их исключают на основании утраты доверия. Как понимать «10 этап 6 (8) съезда»? Такой съезд проводился? Кто-то от ЦИКа там был?

Докладчик, член ЦИК Александр Курдюмов развеселился, потому что это основные конкуренты партии, представляемой Колюшиным. Утверждал, что был на всех съездах, там все в красном, везде Ленин-Сталин. Обещал передать товарищу Максиму, чтобы он позвонил Колюшину.

Колюшин заявил: «Мне он не товарищ, пусть не звонит».

Ситуация на самом деле не смешная, против КПРФ много лет действует спойлер с признаками каких-то провокаций своей деятельности. Я не был даже в комсомоле, но после событий на Украине глобальная идеологическая война фашизма с коммунизмом откровенно пугает. Удручает то, что действующие политики России забыли или не знают аналогичных событий в Германии и затем Испании. Это были корни тех зверств, которые творили фашисты на оккупированных территориях СССР.

Современный постмодернистский неофашизм считается либерализмом. Общественное мнение его угрозу с пренебрежением относит к теории заговоров. Между тем в ТАСС состоялся пресс-брифинг, посвященный результатам деятельности мониторинговой группы временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ во время подготовки и проведения выборов в Государственную Думу в 2021 году. Председатель комиссии Андрей Климов и руководитель мониторинговой группы Владимир Джабаров сообщили об изменении стратегии вмешательства. Понимая, что провести своих ставленников на выборах невозможно, Вашингтон готовит не кандидатов, а участников массовых протестов. Планируется сфабриковать информацию о массовых нарушениях и отказах в регистрации кандидатов. На этом основании будет принята резолюция о непризнании выборов Думы, причем еще до окончания самих выборов. БДИПЧ обвиняет Россию в срыве миссии наблюдения. При этом за рубежом отказывают в участии в разных миссиях наблюдения тем, кто не замечен в русофобии.
Андрей Климов рассказал о своем опыте наблюдения за выборами в Европарламент. Они вызывают много вопросов. Выборы в ЕП проводятся по внутреннему законодательству. В некоторых странах нет дня тишины. Не везде надо предъявлять документы, достаточно, чтобы кто-то узнал избирателя. Климов наблюдал, как некий серьезный мужчина привел голосовать небольшую толпу. Климову объяснили, что они ничего не понимают в политике, а мужчина им помогает.

Наблюдателю из России сказали, что он находится в демократической стране, а вы демократической страной не являетесь, что бы вы ни говорили.

«Это я не анекдот рассказываю», — подчеркнул Климов.

В большинстве стран мира, за исключением Израиля, не видят, как проходят российские выборы. Голосовать за рубежом становится все сложнее. В некоторых странах наши граждане боятся показывать российский паспорт. На все США осталось всего три консульских учреждения, остальные они позакрывали.

То есть если кто и нарушает права российского избирателя, то прежде всего это делается из США. Впрочем они и своих избирателей за людей не держат.

То, что рассказывают Климов и Джабаров, как давно понятно, является никаким не вмешательством, а настоящей полноценной войной, направленной на уничтожение России.

В тот же день на заседании ЦИК Элла Памфилова подвела промежуточные итоги выдвижения кандидатов. На этой кампании уровень отказов в регистрации беспрецедентно низкий и конкуренция высокая. Для девятисот тысяч членов участковых комиссий начат курс обучения, который завершится тестированием не позднее 16 сентября. Подготовлен высокоинтеллектуальный продукт – интерактивный рабочий блокнот, сопряженный с ГАС «Выборы» через автоматизированное рабочее место члена УИК.

Программа содержит все необходимые объявления, предназначенные для размещения на участке для голосования, слова, которые надлежит произнести. Действия разнесены по датам и времени. Документы предзаполнены, выключая финансовый отчет.

Сама Памфилова признает, что законы России сложны, а объем нагрузки на сотрудников избирательной системы возрастает на 30 — 40%. Программа ИРБ должна облегчить их нелегкую долю и обеспечить надежное исполнение.

Нигде за рубежом ничего подобного нет, и опыт России востребован.

УИКи начинают работать 8 сентября. Сейчас на участках идет калибровка камер видеонаблюдения. Выдвижение завершится 15 августа. В полдень 16 августа ЦИК проведет жеребьевку мест партий в избирательных бюллетенях. Бюллетени имеют несколько степеней защиты. Длина бюллетеня возможна до 600 мм. Проблему составляет то, что у некоторых партий текст слишком большой, в связи с обязанностью указывать все имеющиеся судимости кандидатов. При этом закон требует отводить одинаковое место в бюллетене для всех партий.

Я рад, что под давлением извне Россия стала лидером эффективного развития. Но по факту интегрального развития нет, это бег на месте от немедленной смерти.

Лев МОСКОВКИН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x