Александр Робак: Как преодолеть кризис среднего возраста и начать жизнь с чистого листа

В эти дни режиссер Иван Кульнев продолжает работу над фильмом «Честный развод». На площадке картины встретились очаровательная Агата Муцениеце и импозантный Александр Робак.

Согласно замыслу сценариста Константина Трофимова, герой Александра Робака Геннадий всю жизнь старался быть опорой семьи. Ради этого он даже отказался от бурной молодости и мечты стать звездой КВН. Но когда спустя 25 лет жена назвала его скучным и предложила развестись, Гена решает наверстать упущенное – наполнить жизнь приключениями. И поехать — куда бы вы думали? Правильно, на фестиваль КВН в Сочи. Подталкивает его к этому путешествию новая знакомая – девушка Милана, особа, ну… очень легкого поведения. Она уверена, что талантливый Гена с ее помощью быстро станет звездой юмора. Правда, если еще быстрее Милана не исчезнет вместе с приличной суммой с Гениной карты.

— Мы стараемся снять легкую романтическую комедию о настоящем. Без референсов, канонов и проверенных ходов. От души, для всех! – делится своими ожиданиями сценарист Константин Трофимов, который в этой истории выступает еще и креативным продюсером. — В жизни нашего главного героя наступает сложный период. Кажется, что все зря, ты в тупике и когда-то свернул не туда. Так бывает и в реальности. Но когда жизнь вдруг дает шанс наверстать упущенную мечту, не каждый готов принять этот вызов. Конечно, прошлого не вернуть, но можно изменить настоящее и найти что-то новое. Здравый риск, приключения, путешествия, новые знакомства и, конечно, любовь лучше всего возвращают интерес к жизни. Наш «Честный развод» про это. Почему наш главный герой едет на КВН? Эта игра когда-то была для многих молодых людей очень важным этапом в жизни. В студенчестве, в школе и даже в рабочем коллективе КВН был социальным лифтом, коучем по коммуникации, способом встретить новых друзей, попробовать себя в роли артиста и просто весело провести время. КВН – это наш американский футбол. Национальная игра с национальной идеей. Поэтому многие бывшие кавээнщики периодически возвращаются к мысли «вот бы сейчас все бросить и поехать выступать на фестиваль в Сочи!».

Константин Трофимов вспоминает, что когда был написан сценарий, то сразу стало понятно, что лучше Александра Робака на роль Гены артиста просто не найти.

— Мой герой, — размышляет Александр Робак, — в одночасье потерял все: работу, семью, жену, лучшего друга, Ну и теперь ему предстоит начать жизнь с чистого листа. Это непростая задача. Он — из Челябинска, и я сам — из Челябинской области, так что кое-что общее у нас с ним есть. После прочтения сценария фильма я предложил продюсерам внести несколько правок в характер моего Гены. Рад, что продюсеры Георгий Малков и Константин Трофимов их приняли. Задача была сделать образ Гены более логичным, понятным и убедительным, чтобы он выглядел не как карикатурный персонаж, а как нормальный живой человек, с которым зритель мог бы себя отождествлять. Проблема, с которой столкнулся мой герой, это еще и последствия кризиса среднего возраста, который переживает каждый из нас.

Если с исполнителем роли главного героя креативная группа определилась сразу, то вот кастинг на главную женскую роль был долгий. Но в результате в непростом забеге выиграла Агата Муцениеце. Кстати, у самой Агаты есть свое шоу с аналогичным названием «Честный развод». Такое совпадение показалось продюсерам знаковым и сыграло свою роль.

— Да, мою героиню можно назвать аферисткой и авантюристкой, которая мечтает о хорошей жизни, – рассказывает Агата Муцениеце. — Она разводит мужчин на деньги, надеясь, что когда-нибудь откроет свой салон, и ее жизнь наладится. И вот однажды Милана встречает Гену, у которого неприятности в семье, в бизнесе, он весь потерянный, но пока еще с деньгами. Милана решает развести его на крупную сумму, но через некоторое время понимает, что у нее начинают зарождаться к нему чувства. «Честный развод» — это такая романтическая комедия о людях, которые сначала совершенно не подходят друг другу, а потом неожиданно начинают подходить. Уверена, что этот фильм будет как пилюля хорошего настроения, счастья и веры в любовь.

На съемочной площадке также работает блистательный комедийный артист и телеведущий Андрей Федорцов. Компанию ему составили актриса Анна Невская, которую зрители запомнили по фильмам «Дылды» и «Звоните ДиКаприо!», и Ирина Безряднова, снявшаяся во «Временных трудностях» вместе с Иваном Охлобыстиным. Ну, и новое для себя амплуа артиста с энтузиазмом примерил популярный инстаграм-блогер Андрей Борисов.

Для съемок были выбраны локации Москвы и Подмосковья. Потом группа переехала в Краснодарский край. Некоторые сцены снимались в Сочи на Красной Поляне, в казино и на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Оператор Юрий Данилов в выборе локаций сыграл не последнюю роль. Данилов, кстати, прекрасно знаком с закулисной жизнью шоу-бизнеса: в его послужном списке музыкальные клипы Моргенштерна, Тимати, Егора Крида, EMIN, МОТ, Ольги Бузовой, Нюши, Hammali & Navoi, Jony, Алексея Воробьева и многих других.

— Судя по сборам комедий, которые вышли в первой половине этого года, зрителей привлекают истории, в которых «народные» комедийные персонажи в исполнении «звездных» артистов попадают в понятные и близкие людям жизненные ситуации. И в этом наш «Честный развод» в тренде, — считает продюсер Георгий Малков.

Премьера фильма  состоится 2 декабря.

Елена Булова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x