В Москве отменили обязательную удаленку для 30% сотрудников

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге сообщил о смягчении антиковидных ограничений в столице.

В  том числе речь идет об отмене обязательной удаленки для 30% сотрудников предприятий и организаций столицы. Эта мера теперь стала рекомендательной. Такое решение было принято на фоне улучшения обстановки с распространением коронавирусной инфекции в городе.

«Начиная с сегодняшнего дня отменяется обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий и организаций, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями», – написал мэр.

Сохраняется обязательная термометрия сотрудников в начале рабочего дня, но каждые четыре часа, как раньше, теперь ее проводить не нужно. Также продолжает действовать запрет на допуск к рабочему месту сотрудников с симптомами ОРВИ.

Отменяется и обязательное тестирование 10% сотрудников на COVID-19 каждые 15 дней.

Еще одним смягчением ограничений стало снятие запрета на посещение всех зоопарков, а также крытых павильонов в них.

«За последние недели мы провели несколько этапов смягчения ограничений. И в целом Москва уже вернулась к обычному ритму жизни», – отметил мэр, напомнив, что масочный режим и соблюдение безопасного расстояния в качестве противоэпидемических мер остаются обязательными.  Продолжают действовать ограничения на число зрителей в театрах, кинотеатрах и на концертах, а также запрет на проведение массовых мероприятий.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

ПЕРЕХОД НА УДАЛЕННУЮ РАБОТУ
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x