Московское Управление ГИБДД проведет рейд «Нетрезвый водитель»

ГИБДД

За прошедшие семь месяцев текущего года в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах Москвы с участием пьяных водителей погибли 24 человека и 261 получил травмы разной степени тяжести. По данным на июль, сначала года произошло более двухсот таких аварий.

За пьяное вождение привлекли к ответственности почти 7,2 тысячи водителей, еще 6,9 тысячи – за отказ пройти медэкспертизу. Об этом сообщает пресс-служба столичной Госавтоинспекции в своем Telegram-канале.

В то же время ведомство заявляет о снижении числа дорожных происшествий с пострадавшими по вине пьяных водителей. Но поскольку они все же имеют место, столичное ГИБДД проведет рейд по выявлению пьяных водителей на дорогах города.

«Для предотвращения таких ДТП и профилактики пьянства за рулем, Управление ГИБДД города Москвы в ночь с 14 на 15 августа 2021 года проводит профилактический рейд «Нетрезвый водитель», – сообщает ведомство.

Вчера столичная Госавтоинспекция сообщила об аварии на улице Миклухо-Макаля, в которой пьяный водитель на Skoda въехал в остановку общественного транспорта. В итоге пострадали двое человек – бабушка и ее 16-летняя внучка. В результате аварии пожилая женщина потеряла ногу, у нее также перелом второй ноги, сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. У внучки – перелом пальца на ноге.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x