Пострадали пешеходы и пассажир

ГИБДД

В Западном округе столицы на этой неделе в ДТП чаще страдали пешеходы.

Между двумя зебрами

Досадное происшествие случилось  возле дома 37, корпус 1, по Молодогвардейской улице. Здесь был припаркован (без нарушений правил дорожного движения) автомобиль. Еще один автомобиль, «Фольксваген», двигался по улице задним ходом. И вдруг из-за припаркованного автомобиля на проезжую часть вышла женщина. Стоит добавить, что в непосредственной близости от места происшествия — сто метров влево и сто метров вправо — находятся две зебры. Словом, все сошлось против пешехода: при движении задним ходом и так обзор затруднен, а если еще и выходить на дорогу из-за препятствия, то шансы водителя увидеть и среагировать стремятся к нулю. Даме пришлось вызвать скорую помощь.

Слишком резко тронулся

Автобус ЛиАЗ отъезжал от остановки «Проезд Толбухина», расположенной на улице Говорова возле дома 8, корпус 1. Начало движения оказалось слишком резким, и в салоне упала пожилая женщина. Падение оказалось настолько серьезным, что пострадавшей пришлось отправиться в больницу в карете скорой помощи.

Водитель автобуса наехал на водителя маршрутки

Ранним утром водитель маршрутного такси стоял возле своего автомобиля марки «Мерседес» на площади Киевского вокзала. Стоял он на проезжей части — видимо, думал, что в такой ранний час с ним ничего не случится. Однако здесь располагается много остановок общественного транспорта, и на шофера наехал автобус НефАЗ. Водитель маршрутки пострадал и вынужден был вместо очередного рейса поехать в больницу.

Происшествия на переходах

В одном из кварталов поселка Мещерский (район Солнцево) пострадал пешеход. Автомобиль «Хендай» ехал по 1-му Дачно-Мещерскому проезду. В это время молодая женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, который расположен на перекрестке этой улицы и Мещерского проезда. Произошел наезд, после которого пострадавшей вызвали скорую помощь и отправили в больницу.

* * *
Похожее происшествие случилось на Дорогобужской улице, рядом с мостом через речку Сетунь. К югу от моста расположен нерегулируемый пешеходный переход. Вечером по нему шел молодой человек, и его сбил автомобиль «Хендай». Пострадавшему пришлось дождаться кареты скорой помощи и проследовать в больницу.

Малолетний пешеход налетел на автомобиль

Случается, к сожалению, что автомобили наезжают на пешеходов, но бывает и наоборот. Днем мама вышла с ребенком в магазин. Они шли по дворовой территории у дома 9, корпус 1, по Славянскому бульвару в магазин. Мальчик бежал чуть впереди. В это время по двору ехал автомобиль «Фольксваген». Водитель заметил ребенка и затормозил, а вот малыш затормозить не успел и врезался в уже стоящий автомобиль. Несмотря на свою легкость, происшествие все равно квалифицировано как ДТП, и мама на всякий случай отвезла ребенка в больницу.

ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x