Статус самозанятого в столице с начала года получили около 205 тысяч человек

проект «Среда развития» для поддержки самозанятых Москвы»

В Москве активно растёт число самозанятых. К августу их количество в городе достигло 684 тысяч человек — это четверть от общего числа всех зарегистрированных на территории России плательщиков налога на профессиональный доход.

Что любопытно: если в январе-июне 2021 года ежемесячный прирост самозанятых в столице составлял 29 тысяч человек, то в июле эта цифра выросла до 33 тысяч человек.

За семь месяцев 2021 года московские самозанятые перечислили в бюджет столицы налогов на сумму почти в 2,36 миллиарда рублей, что в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

⁃ Суммарный доход, полученный столичными самозанятыми с 2019 года, когда в Москве начал действовать специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», превысил к 1 августа 2021 года 215 миллиардов рублей. Это 41% от суммарного дохода, полученного всеми самозанятыми в России, — заявил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Статус самозанятого позволяет человеку самостоятельно отчислять налог от деятельности в размере 4% от дохода (если он получен от физического лица) или 6% (если от юридического). Ежегодный доход самозанятого гражданина не должен превышать 2,4 миллиона рублей.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x