Петр Бирюков: Работы в рамках второго этапа благоустройства возле вокзала «Восточный» выполнены на 65 %

благоустройство, дорога, асфальт, плитка

Работы в рамках второго этапа благоустройства возле нового столичного вокзала «Восточный» выполнены на 65 процентов. Об этом  сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

— В ходе первого этапа привели в порядок пешеходные маршруты от жилого сектора к вокзалу, установили новые фонари, на втором – сосредоточились на обустройстве удобных подъездных путей и обеспечении транспортно-пешеходного сообщения с Амурской улицей, – отметил Петр Бирюков.

благоустройство, дорога, асфальт, плитка

благоустройство, дорога, асфальт, плитка

благоустройство, дорога, асфальт

благоустройство, дорога, плитка

благоустройство, дорога, плитка

благоустройство, дорога, плитка, цветник

благоустройство, дорога, плитка

Заммэра рассказал, что на проезжей части обновят асфальтобетонное покрытие, а тротуары отделят бордюрным камнем.

— Запланировано строительство новой подъездной дороги от Амурской улицы к вокзалу, ее ширина составит семь метров, что позволит запустить там маршруты общественного транспорта, – добавил Петр Бирюков. – Для пассажиров установят три современных остановки с беспроводной связью и устройствами для зарядки гаджетов.

Под эстакадой Северо-Восточной хорды будет организовано большое парковочное пространство с охраной и видеонаблюдением, оборудован велобокс для хранения велосипедов.

Глава Комплекса городского хозяйства также сообщил, что на прилегающей к новому вокзалу территории разобьют свыше 13 тыс. кв. метров газона, установят более 30 новых фонарей, лавочки и урны.

Завершение всех работ по благоустройству запланировано на осень этого года.

 

По материалам «Мой Дом Москва».