От Северного речного вокзала до деревни Захарково снова ходит речной трамвайчик

Речной трамвайчик на Химкинском водохранилище

Теперь добраться до деревни Захарково от Северного речного вокзала можно всего за 10 минут на речном трамвайчике. Он будет курсировать до закрытия речной навигации.

После закрытия этого маршрута почти 14 лет назад, жителям Южного Тушина, к примеру, чтобы добраться на другой берег реки, нужно было около часа езды на метро или 40 минут на автомобиле.

Сейчас речной маршрут возобновлен. С Северного речного вокзала теплоход «Москва-1» отправляется до Захарково от причала №9, сообщила сегодня пресс-служба столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в своем Telegram-канале. Оплатить проезд можно картой «Тройка» или купив билет в кассе на набережной. Стоимость проезда — 42 рубля.

По словам заммэра Москвы, главы столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, переезд по воде от Северного речного вокзала на противоположный берег был закрыт из-за неудовлетворительного состояния причалов.

«Почти на 14 лет движение этого маршрута остановилось, и единственный путь на другую сторону был через наземный транспорт и метро. Теперь жители районов Левобережный и Южное Тушино смогут сэкономить в пути до 50 минут», – рассказал Максим Ликсутов.

Он также добавил, что в следующем году регулярные маршруты речного транспорта охватят больше районов, а также смогут курсировать даже зимой.

Сергей Мохарев.