Петр Бирюков: Завершено благоустройство территории возле станции БКЛ «Народное ополчение»

attachmentблагоустройство, метро, БКЛ

Специалисты Комплекса городского хозяйства завершили работы по благоустройству территории, прилегающей к станции «Народное Ополчение» Большой кольцевой линии метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

— Открытие новой станции метро всегда приводит к увеличению пешеходного потока возле нее, поэтому в рамках работ привели в порядок существующие маршруты и обустроили новые, — отметил Петр Бирюков. — На улице Демьяна Бедного отремонтировали и заменили асфальтобетонное покрытие проезжей части, обновили тротуары, организовали около 200 парковочных мест для автомобилей и велопарковку.

благоустройство, метро, БКЛ, велопарковка

Заммэра подчеркнул, что дорога к новой станции метро стала не только комфортной, но и безопасной — в рамках благоустройства установили около 60 фонарей с энергосберегающими лампами. Для пассажиров общественного транспорта обустроили три современных остановочных павильона с беспроводной связью и зарядными слотами. Сориентироваться возле станции «Народное ополчение» помогут четыре навигационные стелы. Для удобства горожан вдоль маршрута к метро установили удобные лавочки.

attachmentблагоустройство, метро, БКЛ

attachmentблагоустройство, метро, БКЛ

Глава Комплекса городского хозяйства сообщил, что в этом году работы по благоустройству проходят возле 12 станций Большой кольцевой линии метро и станции Бутырская Люблинско-Дмитровской линии.

 

По материалам «Мой Дом Москва».