Цифровой паспорт участка появился в столичных поликлиниках

В детских и взрослых поликлиниках города теперь есть цифровой паспорт участка, в котором содержится общая информация об участке и о каждом пациенте в отдельности. Сервис реализован в рамках единой цифровой платформы московского здравоохранения. Теперь участковые врачи смогут в цифровом формате получать актуальную информацию о пациентах своего участка.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, нововведение – это аналитическая система, содержащая список пациентов, имеющих прикрепление к определённой клинике, а также общие и индивидуальные данные.

«Информация, которая еще совсем недавно хранилась только в бумажных журналах, теперь обновляется в режиме реального времени и доступна медикам в любой момент в удобном формате — это существенно экономит время», – цитирует Ракову официальный сайт мэра Москвы.

В цифровом паспорте, в частности, врачи смогут узнать, кому вызывали скорую помощь, кто подвергался госпитализации или стоит на учете по отдельным заболеваниям, результаты чьих анализов показали отклонение и другие данные.

Кроме того, электронный документ предоставляет врачу доступ к адресу проживания пациентов, социальному статусу и дате регистрации на участке, данные о льготах и другую информацию.

Электронный паспорт, отражающий актуальную ситуацию на участке, также позволяет мониторить обстановку с инфекционными заболеваниями. Это позволяет специалистам в кратчайшие сроки остановить инфекцию как внутри семьи, так и, к примеру, в учреждениях образовательной сферы.

Сергей Мохарев.