ДТП в Западном округе Москвы

ГИБДД

Госавтоинспекция Западного округа столицы продолжает информировать москвичей, как несоблюдение правил приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

Не рассчитал

На Рябиновой улице в полночь произошло ДТП, инициатором которого стал довольно редкий автомобиль — Vortex. Эту марку какое-то время выпускал Таганрогский автомобильный завод на базе корейского седана Chery Fora, выпуск длился всего 5 лет. К сожалению, водитель редкости не соблюдал дистанцию и врезался в «Киа», который ехал впереди него. В этом столкновении пострадавшим оказался водитель «Киа», ему пришлось отправиться в больницу в карете скорой помощи.

Следите за знаками

Автомобиль «Фольксваген» вечером ехал по улице Дунаевского в сторону Кутузовского проспекта. По дороге было пересечение со Студенческой улицей, причем последняя считается главной. Перекресток улиц Дунаевского и Студенческой светофорами не регулируется, однако тут есть соответствующие знаки. Водитель «Фольксвагена» проигнорировал знак «уступи дорогу» и столкнулся с автомобилем «Хендай». В этом ДТП пострадал водитель «Хендая». Ему вызвали наряд скорой помощи, доставившей его в больницу.

Неудачный поворот

Происшествие случилось на перекрестке Тропаревской улицы и улицы Академика Анохина. Водитель автомобиля ГАЗ решил повернуть налево, на улицу Академика Анохина, но столкнулся со встречным мотоциклом «Хонда». Пострадавшего мотоциклиста отвезли в больницу.

Столкнулись при перестроении

Автомобиль «Вольво» двигался по ТТК с севера на юг. Недалеко от пересечения с Кутузовским проспектом водитель решил перестроиться в другой ряд. В это время в другом ряду ехал фургон АФ. «Вольво» не стал уступать дорогу фургону и столкнулся с ним. Женщине — водителю «Вольво» вызвали скорую помощь, ее отвезли в больницу.

Не дошла до «зебры»

Даже если между двумя переходами всего 160 метров, некоторые пешеходы, к сожалению, все равно переходят улицу в неположенном месте. Так случилось днем на Можайском Валу возле дома 3, который находится почти посредине между двумя зебрами. Женщину-пешехода извиняет почтенный возраст. Удар «Шкоды» был очень слабым, но женщина все равно получила закрытый перелом лодыжки. Ее доставила в больницу карета скорой помощи.

Внимание: переход

Кунцевская улица не очень длинная — примерно 730 метров. Однако на ней размещено целых шесть нерегулируемых пешеходных переходов, поэтому водителям надлежит быть очень внимательными. Тем не менее недавно возле дома 8, корпус 1, на «зебре» автомобиль «Тойота» сбил молодую женщину. Пострадавшей пришлось дождаться наряда скорой помощи и проследовать в больницу.

 

ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.