Рейд на 50 миллионов

ГИБДД

Во вторник, 17 августа, сотрудники ГИБДД и судебные приставы Западного административного округа Москвы провели совместный рейд. Их интересовали автомобили, собственники которых имеют крупные задолженности по оплате административных штрафов.

В ходе рейда было выявлено четыре таких автомобиля. Все они — такси и зарегистрированы на юридических лиц. Общая сумма задолженностей внушительна — 51 миллион рублей.

Сумма получилась такой большой по двум причинам: во-первых, речь идет о штрафах не на конкретный автомобиль, а на фирму. Это могут быть как штрафы за нарушение ПДД, которые допустили все принадлежащие фирме такси, так и задолженности по другим разделам Административного кодекса РФ. Кроме того, для юридического лица штрафы, как правило, больше, чем для физлиц. Например, штраф за парковку на газоне для частного лица — 5 тысяч рублей, а для юрлица — 300 тысяч.

По итогам рейда три автомобиля поместили на специализированную стоянку. Чтобы вызволить их оттуда, собственникам придется повозиться. Четвертый автомобиль удалось выручить: представитель фирмы уплатил приставам 621 тысячу рублей и погасил таким образом задолженность.

ГИБДД напоминает, что административный штраф необходимо уплатить в течение 60 дней. Этот срок отсчитывается со дня вступления в силу постановления о наложении штрафа либо, если была отсрочка, со дня ее окончания. Если в установленный срок должник штраф не уплатил, он попадает под юрисдикцию судебных приставов.

ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x