Задержаны мошенники, обворовавшие дочь летчика Чкалова на 23 миллиона рублей

Полицейские задержали подозреваемых в мошеннических действиях в отношении дочери Героя Советского Союза Валерия Чкалова. 82-летняя женщина перевела мошенникам 23 миллиона рублей.

Как пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, в правоохранительные органы с заявлением обратилась внучка Ольги Чкаловой, сообщившая о хищении со счёта бабушки более 23 000 000 рублей. Заявление было подано несколько месяцев назад.

Мошенники периодически звонили Ольге Чкаловой в течение нескольких недель, представляясь сотрудниками правоохранительных органов и службы безопасности банка, где хранились ее сбережения. Мошенники использовали стандартную схему, убеждая женщину, что с ее счета пытаются снять деньги, и для безопасности их нужно перевести на другой, якобы защищенный счет. В итоге женщина поддалась на уговоры и перевела на указанный счет 23 миллиона рублей.

В результате оперативно-розыскных действий полицейские установили местоположение злоумышленников. Оперативные сотрудники совместно с Росгвардией задержали преступников в Бурятии. Их доставили в столицу для проведения следственных действий.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x