Российские «пляжники» вышли плей-офф чемпионата мира

Сборная России в заключительном матче  группового этапа выиграла у «пляжников» Страны Восходящего Солнца с разгромным счетом.

Самое красивое в пляжном футболе  это, конечно же «бисиклета» — удар в падении через себя. Зрители в «Лужниках» на мировом пляжном футбольном форуме  по нескольку раз в каждом сыгранном матче видят это технически сложное исполнение, которое придает баталиям на песчаном поле особую красоту и изюминку. Вчера болельщики еще раз убедились, что российские игроки владеют этим приемом мастерски.

Чемпионат мира по пляжному футболу. Москва. Групповой этап. 3 тур. Япония — Россия 1:7 (0:3, 0:1, 1:3). Голы: Акагума, 32 — Озу (авт.), 1, Папоротный, 3, 25, 27, Земсков, 8, Чужков, 15, Никоноров, 36. Незабитый пенальти: Акагума (Я), 34.

Матч с Японией имел принципиальнейшее значение: что бы занимать первое место в группе, хозяйка турнира должна была выиграть с разницей в 2 мяча. Островитяне помогли России уже на первой минуте: автогол от  капитана сборной Японии Озу Морейры. Ну,  а дальше уже сами подопечные Михаила Лихачева творили голевое пиршество на радость болельщикам «Лужников».

Первым из россиян отличился Артур Папоротный, который радиоуправляемым ударом отправил кожаную сферу  под перекладину японских ворот. Через пять минут Федор Земсков той самой «бисиклетой» увеличил счет. Во второй трети матча россияне смогли отличиться только однажды: футбольное чудо совершил голкипер сборной Максим Чужков ударом от своих ворот.

В заключительном тайме хозяева снова «положили» в сетку японцев «треху». Правда, и в свою один пропустили. Шикарную комбинацию в самом начале третьего отрезка матча завершил изумительным ударом  Папоротный. Дальше последовало оформление хет-трика от Антона: «парашют» со своей половины поля получился изумительным по красоте. Лишь на  32 минуте матча японцам удалось «размочить» счет: гол сообразил Такуйя Акагума, и снова «бисиклетой». Затем японец при пробитии  девятиметрового попал в перекладину, а итог подвел  Борис Никоноров, который за 17 секунд до финальной сирены буквально занес футбольный снаряд в пустые ворота японцев.

Второй матч 3-го тура в группе А:  США — Парагвай 4:9 (1:2, 1:4, 2:3).

Итоговое положение в группе А

1. Россия — 6 очков (голы 16:9).

2. Япония — 6 очков (голы 12:14).

3. Парагвай — 3 очка (голы 17:15).

4. США — 0 очков (голы 11:18).

Итоговое положение в группе В

1. Таити — 6 очков.

2. Испания – 6 очков.

3. Мозамбик -3 очка.

4. ОАЭ – 2 очка.

Соперником России по четвертьфиналу будет сборная Испании. Встреча состоится 26 августа.

Фото РФС