Российская команда выиграла азиатский чемпионат Online Friendly Skills Game 2021

Молодые профессионалы (WorldSkillsRussia) 2020

Завтра в Уфе (Республика Башкортостан) стартует финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы», участвовать в котором будут студенты образовательных организаций от 16 до 25 лет и юниоры WorldSkills Juniors от 10 до 16 лет. Состязания пройдут по 105 компетенциям (в основной возрастной категории) и по 58 компетенциям (для юниоров). Участниками финала станут более 1800 конкурсантов.

А сегодня стало известно, что российская сборная WorldSkills Russia стала первой в медальном зачете азиатского чемпионата Online Friendly Skills Game 2021, взяв 6 золотых медалей, 4 серебряных, 5 бронзовых и 1 медальон за профессионализм. Российские юниоры завоевали 5 золотых медалей и 2 серебряные.

Участие в азиатском чемпионате принимали команды из более чем 20 стран, среди которых: Азербайджан, Вьетнам, Гонконг, Доминиканская Республика, Индия, Индонезия, Иран, Казахстан, Китай, Малайзия, Марокко, Объединенные Арабские Эмираты, Россия, Тайвань, Таиланд, Узбекистан, Филиппины, Эквадор, Южная Корея, Япония. Беларусь, Украина, Хорватия и Финляндия выступили в качестве гостей соревнований.

Состязания прошли по 13 компетенциям основной возрастной группы и семи юниорским.

— Вселяет оптимизм тот факт, что страны, включенные в движение WorldSkills, возвращаются к активным действиям. В рамках чемпионата участники национальной сборной продолжили получать опыт со своими коллегами из других стран после перерыва, а эксперты из стран Азиатско-Тихоокеанского региона вернулись к обсуждению и актуализации стандартов и программ подготовки, – отметил Алексей Тымчиков, заместитель генерального директора АНО «Агентство развития профес­сионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)». – По итогу чемпионата мы актуализировали программы подготовки сборной, прошли их валидацию международным профессиональным сообществом. Для нас это еще одна частичка библиотеки лучших практик, используемых для национального образовательного и кадрового рынков.
.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x