В Москве отменят масочный режим для учителей

учителя

В столице на базе школы №548 «Царицыно» прошел традиционный Большой педагогический совет, участие в котором принял мэр Москвы Сергей Собянин. Тема совещания звучала так: «Воспитательный потенциал города для развития личности ребенка…».

Мэр сообщил, что почти 80% педагогов школ уже прошли вакцинацию, поэтому учителя смогут вести уроки без масок. Однако окончательное решение – носить или нет педагогам маски в школе — будут принимать сами педагогические коллективы.

Также мэр отметил, что некоторые школьные здания в городе были построены 40 — 50 лет назад. Они морально и физически настолько устарели, что требуют не выборочной, а комплексной реконструкции и комплексного ремонта. Сергей Собянин поручил Департаменту образования и науки столицы провести ревизию школьных зданий и определить, какие помещения необходимо реконструировать в самое ближайшее время.

Приятную новость услышали от мэра родители малышей. По его словам, с этого года дошкольные образовательные учреждения уже смогут принимать детей в возрасте от двух лет и двух месяцев, а не трех лет, как было раньше.

Еще несколько отличных новостей с педсовета

  • Новый учебный год московские школы начинают в очном формате.
  • 1 сентября в 66 школах впервые откроются медиаклассы для ребят, которые планируют работать в СМИ, пиаре, с социальными сетями.
  • Станет больше IT-классов — в проекте уже 75 школ.
  • В 44 школах откроют отдельное направление для будущих предпринимателей.
  • В этом году планируется открыть больше 40 новых садиков и школ с самым современным оборудованием.
  • Увеличивается финансирование школ столицы.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x