25 Сентября 2021г., Суббота
  • $ 73.0
  • 85.7
Главная» Культура» Смотри/слушай» «Армия – 2021»: смотр лучших достижений российского оборонно-промышленного комплекса

«Армия – 2021»: смотр лучших достижений российского оборонно-промышленного комплекса

Владимир Сабадаш/ автор статьи

В военно-патриотическом парке «Патриот», расположенном в Одинцовском районе Московской области, проходит международный форум «Армия–2021».

«России есть чем гордиться и что предложить своим союзникам и партнерам», – заявил, выступая на открытии форума, президент России Владимир Путин.

 

Международный форум «Армия–2021» посетили ведущие специалисты более чем из ста стран. В рамках форума проходит смотр лучших достижений отечественного оборонно-промышленного комплекса, обсуждаются перспективы углубления военно-технических связей и вопросы сотрудничества в области обороны и обеспечения национальных интересов.

Президент России по видеосвязи отдал команду на закладку двух современных кораблей ближней морской зоны и четырех новых подлодок: двух атомных подводных крейсеров «Князь Потемкин» и «Дмитрий Донской», двух подлодок – «Можайск» и «Якутск», и двух корветов – «Грозный» и «Буйный».

Одна из главных премьер «Армии-2021» – комплекс «Пенициллин», который позволяет обнаружить огневые точки противника за много километров благодаря системам акустической и тепловой разведки. Другую машину зрители окрестили «Скорпионом» из-за специального манипулятора с клешней – это универсальная бронированная инженерная машина, предназначенная для прокладки путей и освобождения дорог. Помимо таких тяжеловесов есть и новые легкие машины, и стрелковое вооружение, и, например, браслет для часовых на дежурстве, который следит за состоянием человека и в случае опасности может сам подать сигнал тревоги.

По данным Минобороны, на форуме планируется заключить госконтрактов на сумму порядка 500 миллиардов рублей.

До 26 августа вход на мероприятия форума открыт только для специалистов, а все желающие смогут сюда попасть с 26 по 28 августа.

В рамках форума пройдут Международные армейские игры, в них примут участие военные из 43 стран. Они будут показывать свое мастерство на танках, истребителях, кораблях, в артиллерии.

«Участие в играх – это прямое общение с коллегами, это вносит весомый вклад в развитие доверия и партнерских отношений военных профессионалов наших стран, служит укреплению мира и международной безопасности, – сказал на открытии форума Владимир Путин. – Я благодарю руководство Министерства обороны России и всех, кто участвовал в подготовке форума и армейских игр. Уверен, что их проведение послужит развитию международного военного сотрудничества, привлечет в Вооруженные силы нашей страны, в оборонные, иннова­ционные отрасли промышленности, в сферу науки и технологий талантливую молодежь, готовую посвятить свою жизнь служению России, нашему народу и нашему Отечеству».

Площадь выставки – 330 тысяч квадратных метров, на которых расположены почти 30 тысяч образцов военной и гражданской продукции.

Фото Сергея Виноградова

Владимир Сабадаш/ автор статьи

Выбор редакции

...
Петр Бирюков: Площадку для воркаута «Русский ниндзя» обустроят в «Парке Яуза»
Современная площадка для занятий спортом появится в создаваемом в пойме...
Смотреть далее
Московская правда