ЕГЭ могут разделить на две формы: бумажную и компьютерную

ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершила сбор и анализ предложений по совершенствованию ЕГЭ, которые поступили от участников экзаменов, их родителей и учителей по итогам экзаменационной кампании 2021 года.

Это дает нам возможность получить обратную связь от участников и организаторов ЕГЭ, отобрать перспективные идеи по совершенствованию процедуры и содержанию экзаменов. В 2021 году поступило 11 предложений. Все поступившие предложения проанализированы и обсуждены и, по возможности, будут приняты к сведению при проведении ЕГЭ в следующем году, — прокомментировал итоги сбора предложений руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

В 2021 году поступили предложения проводить ЕГЭ в двух форматах, компьютерном и письменном, предоставив участникам возможность выбора формата проведения экзаменов. При проведении устной части ЕГЭ по иностранным языкам было предложено, чтобы отвечающие участники экзамена находились в аудитории по одному. Также поступили предложения установить фиксированное количество экзаменов, к проведению которых могут привлекаться педагогические работники; об увеличении продолжительности ЕГЭ по русскому языку; об оказании психологической помощи участникам экзаменов; об изменении формулировок заданий ЕГЭ по истории.

Среди писем, поступивших в Рособр­надзор, были также предложения, касающиеся работы конфликтных комиссий: организовать рассмотрение апелляций о несогласии с результатами экзамена комиссией, созданной на федеральном уровне, а также при рассмотрении апелляций о несогласии с результатами экзамена исключить возможность снижать количество ранее выставленных баллов.
Два из поступивших предложений касались организации ЕГЭ по информатике и ИКТ, который в 2021 году впервые проводился в компьютерной форме. Для Рособрнадзора данные предложения особенно актуальны в связи с новым форматом проведения экзамена.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x