Петр Бирюков: Завершен ремонт Бережковской набережной

Бережковская набережная, благоустройство

Специалисты Комплекса городского хозяйства завершили ремонт Бережковской набережной в Западном округе столицы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

— Продолжаются сезонные работы по расшивке швов гранитной облицовки набережных, до середины ноября планируется отремонтировать более 240 тысяч погонных метров, — отметил Петр Бирюков. — Ремонт завершен на Бережковской набережной, в ближайшее время работы начнутся на Лужнецкой. Затем обновим швы на набережных Тараса Шевченко, Пречистенской и Кремлевской.

Заммэра рассказал, что расшивка швов набережных проводится раз в пять лет.

— Такой ремонт необходим для увеличения срока эксплуатации сооружений. Со временем материал швов разрушается, чаще всего это происходит из-за того, что в нем прорастает трава, — пояснил Петр Бирюков. — Разрушения могут привести к смещению гранитных плит и даже к их выпадению.

Глава Комплекса городского хозяйства отметил, что ремонт швов начинается с пескоструйной очистки камня, затем специалисты приступают непосредственно к расшивке. Швы между плитами очищают от старого наполнителя, промывают, после чего заполняют полимерцементным материалом и затирают специальным водонепроницаемым раствором.

— Для горожан проведение этих работ практически незаметно, ведь никаких перекрытий такой ремонт не требует, — подчеркнул заместитель мэра. — Строительные леса устанавливают со стороны воды и передвигают с участка на участок.

 

По материалам «Мой Дом Москва».