В Москве раскрыли преступную схему в сфере ритуальных услуг с участием полицейских

ритуальные услуги

Сотрудники ГУ МВД России по городу Москве совместно с представителями столичного Управления ФСБ задержали пятерых человек за участие в преступной схеме в сфере похоронных услуг. Среди задержанных — полицейские из дежурных частей городских отделов МВД по районам Нагорный и Северное Измайлово, которые за крупные вознаграждения от ритуального агентства передавали служебную информацию о вызовах по факту смерти граждан.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу УФСБ России по Москве, задержанные полицейские передавали информацию похоронному агентству о вызовах полиции по факту смерти человека или наличия признаков смерти. После чего «гробовщики» моментально связывались с родственниками или другими представителями скончавшегося, приезжали по адресам, с которых поступали вызовы, и навязывали свои услуги по высоким ценам.

Организатор схемы был задержан на прошлой неделе при попытке скрыться от преследования в соседней стране. В его машине правоохранители нашли фальшивый пропуск ФСБ, в офисе – доказательства причастности к преступному сговору.

В результате уголовное дело завели в следственном комитете по САО по двум статьям – дача и получение взятки.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x