В Москве предпринимателям компенсируют затраты на профилактику COVID-19

С 1 по 30 сентября столичные власти проводят прием заявок от бизнеса на компенсацию средств, потраченных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции на своих предприятиях. Поддержку смогут получить предприниматели, которые до 15 августа передадут на портал mos.ru сведения о вакцинации 60% трудового коллектива.

По словам заммэра Москвы Натальи Сергуниной, подать заявку на получение компенсации можно на сайте Московского инновационного кластера. На антиковидную поддержку столичных предпринимателей власти выделили 1 миллиард рублей.

— Речь идет о разовой выплате 15 тысяч рублей, а также о дополнительной компенсации в размере 6,5 тысячи рублей на каждого работника. Индивидуальным предпринимателям без сотрудников положена субсидия в размере 21,5 тысячи рублей», — рассказала Наталья Сергунина.

Такие компенсации могут получить предприниматели, занятые в спортивной, образовательной, культурной сферах, а также в общепите и развлекательной сфере. Кроме того, на компенсацию могут рассчитывать бьюти-салоны, кинотеатры и санитарно-курортные организации, сообщается на Официальном сайте мэра Москвы.

Подробная информация об оформлении заявки доступна на сайте cashback.moscow.business.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x